Allez ben tiens, tant que chuis là, une petite recette très vite fait, que j'aime bien. Je crois que j'en avais déjà causé, mais là comme j'avais mon portable sous la main...
Comme d'hab, faut en premier lieu mettre de la musique et se servir un truc frais. Pour la musique là je conseillerais bien un truc un peu planant, genre l'OST de Céleste par Lena Raine. Par exemple. Pour le truc frais je vous fais confiance.
Alors, les champignons farcis au chèvre frais. C'est comme ça que ça s'appelle. Pour une bonne raison, comme vous pourrez le constater par la suite.
Donc en premier, faut du Chorizo. Oui bon ben c'est comme ça, commencez pas.
Ici du "pas très bon de grande surface", mais à mon retour, tous les commerçants de la terre semblent être en vacance. Faut le détailler en tout petits morceaux. Avec un chef Zwilling ça va, par exemple.
Ensuite des champignons de Paris. Pas des tout petits. Si ils sont très gros, comme ici, c'est moins chiant à faire, mais à la cuisson ça peut rendre un peu moins bien. Choisissez la taille que vous voulez. Mais pas des trop petits.
Il faut les creuser. libre à vous de le faire au couteau artisanal de chef, au bec d'oiseau, à la machette ou au delica, m'enfin ce qui marche le mieux c'est clairement la cuiller. Je vous aurais prévenu. Venez pas râler si vos champis ou vos mains sont plus étanches après. C'est la partie relou. Rigolote pour deux champis pis après on en a marre.
On garde les parures de quelques champis (ici ils étaient gros, j'ai gardé les parures de 2, à voir selon la taille, mais de toute manière faut pas les parures de tous, ça fera trop). Et ces parures, on les hache. Avec un chef Zwilling ça marche. Par exemple.
Ensuite vous balancez tout ça dans un saladier, avec du fromage de chèvre frais (ici du "petit billy, rapport aux commerçants en vacance, toussa, mais en vrai ça va très bien pour ça), sel, poivre et un peu de crème fraiche liquide, pour pouvoir touiller tout ça plus facilement. Plus vous mettrez de crème plus se sera facile à touiller (et crémeux du coup, effectivement, je vois que vous êtes toujours aussi malins), mais par contre ça se tiendra moins bien ensuite, et ça risque de couler quand on y coupe après. C'est pas grave, ça reste bon, mais faut l'savoir.
ça fait pas appétissant comme ça, mais je vous garantit que quand on l'a sous le nez, impossible de résister à l'envie de s'en tartiner un peu sur un bout de pain. Sauf si on a pas de pain. M'enfin si on a pas de pain, je vois pas l'intérêt de faire la cuisine, faut aller acheter du pain.
Ensuite, ben faut fourrer ça dans les champignons. Facile. Avec une cuiller hein. Avec un Piémontais de Fred A. c'est vachement plus délicat. Je vous vois venir bande de petits gourmands, ne remplissez pas trop. ça a tendance à prendre plus de place à la cuisson. Et si y vous en reste à la fin, pain, tartine, bonheur.
Les champis, c'est un peu quitte ou double, mais ya quand même de bonnes chances qu'ils rendent de l'eau. Donc à faire cuire soit sur une grille avec un plat dessous, mais ça peut vite être galère suivant la cuisson pour les attraper après, soit comme ici, sur son lit de riz, avec un poil de bouillon dans le fond. Comme ça en plus, ça fait un plat complet en une fois. Paf, comme ça:
Pour la cuisson, c'est comme on veut. Tous les ingrédients ont le bon goût (uh uh) de pouvoir se manger aussi bien crus que cuits, donc à peine cuit, bien cuit, on s'en fiche, c'est au goût. Par exemple ici, c'est prêt:
Et c'est super bon, je vous demande de me croire.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.