Hello Y’all,
Bon je poste ici même si ce n’est pas une recette.
Je me régale ces derniers jours à faire de la focaccia, c’est nouveau pour moi.
A défaut d’autre chose, je la cuis dans un moule en verre mais l’aspect de la croûte après cuisson n’est pas comme sur les photos/vidéos de recettes que j’ai pu voir ici et là.
Il est souvent recommandé de la cuire dans une « caisse à génoise », article de cuisine que je viens de découvrir.
Il en existe des en fer blanc, des en inox, et des revêtues en anti-adhésif.
On peut lire pas mal de choses négatives sur les côtés néfastes pour la santé des ustensiles en alu et silicone et autre anti-adhésif, alors que ces derniers sont quand même sacrément pratiques pour démouler.
Alors petite question aux cuisineux du fofo : de façon générale, vous utilisez des ustensiles en inox, en fer blanc, en silicone, en anti-adhésif, en alu ?
Et sinon pour la focaccia je suis preneur de toute recette/variante, et de tout conseil pour un démoulage facile. Thanks !