par Vespasien » 12 Fév 2009 12:00
Je ne pense pas que de sortir son pliant en toutes occasions est insultant pour le restaurateur ou l'hôte , je le fais depuis des années , de la gargote de cantine au gastro impérieux , j'ai constaté , a chaque fois de belles réactions de la part des serveurs et du maitre d'hôtel ou chef de rang , ainsi j'ai même discuté couteau et art de la table avec quelques pointures de notre belle gastronomie , le fils Bras , il y a peu , Monsieur T Marx ( qui est un fan de la coutellerie japonaise ) , Joël Robuchon a un perceval sur son bureau ( il ouvre les enveloppes avec !!!) , la plupart des cuisiniers de l'assos omnivore ( cuisine nouvelle ) sont des hommes aux bel esprit et qui aiment les beaux objets tranchants , cela intrigue , mais jamais agace , je suis toujours vigilant a ne pas heurter la sensibilité des gens de la maison ou je viens déjeuner ou diner , en sortant mon couteau , par une demande polie je signifie que je vais m'en servir a la place du couteau qu'ils présentent , jamais un refus en plus de 15 ans , une fois par jeu , par un gastro Italien , dans la banlieue de Milan , le patron a voulu que je me serve d'un couteau Italien ( un calabrese de chez Consigli ) a la place de mon Paulo Simoes ….
TITUS FLAVIUS VESPASIANUS , Empereur en Juillet 69 , il restera l' Empereur , le plus épicurien et jouisseur de l'histoire de antique .
" J'ai beaucoup dépensé d'argent pour les femmes , les couteaux et l' art , le reste je l'ai gaspillé "