tomlelandais a écrit:en passant chez lui, il m'avait montré une commande d'un client avec des plaquettes en bois de tonneau!
jlg a écrit:tomlelandais a écrit:en passant chez lui, il m'avait montré une commande d'un client avec des plaquettes en bois de tonneau!
Avec le calcaire de rigueur ?
(La pierre sous le couteau vient d'un tonneau d'une cave en Alsace )
tomlelandais a écrit:euh... pour avoir découpé un tonneau en deux, pas de calcaire dans les fûts de chênes de vin aquitain...
Efix a écrit:tomlelandais a écrit:euh... pour avoir découpé un tonneau en deux, pas de calcaire dans les fûts de chênes de vin aquitain...
Les futs de cave en Alsace, sont des foudres de stockage et d'affinage. Ils servent pendant des décennies, contrairement aux pièces bordelaises ou bourguignonnes.Il est donc normal que le tartre finisse par faire de l'épaisseur.
Efix a écrit:Ce sont là finesse et ingéniosité que l'Alios marie !
Opiwan a écrit:Pas encore reparti d'Arcachon mais déjà un petit message pour confirmer deux choses : en effet Michel Moulins est fort sympathique, et cet Alios est un super couteau !
Je me suis pris le petit modèle, lame 12c27, plaquettes en rouelle de tonneau de Bordeaux ! déjà testé sur la charcut' super léger et précis et le cran d'arrêt à bascule est un système très fonctionnel ce qui n'à rien de surprenant pour un couteau conçu par le Gros
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