limite le graal pour moi en cuisine , certes pas le profil le plus adapté à mon style de cuisine , mais je ne ferais pas le difficile sur ce coup ….
Shigefusa , c'est légèrement le bordel pour en avoir un , sauf si tu n'es pas trop grand ,et que tu portes la moustache ….
moi je suis grand , et barbu ….
il y en a régulièrement sur un site US ( et de temps en temps sur le petit canard coutellistique qui va bien ) ...dispo ou pas , je ne sais pas …. jamais essayé …
celui ci c'est un bâtard je trouve , entre le mioroshi et le yana ...20 cm de long , 30 de haut en gros … la lame remonte plus que sur un yanagiba quand meme ….( ce qui en fait un mioroshi ???)
j'ai qq belles lames en 3 couches à la maison , je n'avais pas grand chose de "beau" en nimai , mais là pour le coup , c'est du lourd , même si c'est un modèle de "base" sans les finitions aux cailloux et sans le merveilleux feuilleté de chez shigefusa (largement hors de la porté de ma bourse …) , c'est incroyablement bien monté et fini je trouve .
le travail de forge est juste visuellement parfait , le polissage à tomber... bref , c'est une vrai machine .
sorti de boite c'est bien plus violent que mes takeda ….
le finition black est la seule que j'oserais avoir en cuisine , pas que je n'aime pas les finitions aux cailloux , mais ça ne me correspond pas …
j'ai pas de photos terribles, il n'a pas fait jour ici depuis ….. longtemps …. j'en ferais de meilleures à un autre moment .
c'est un assemblage d'acier doux (je pense) et d'acier suédois (1,2% de C si je me souviens bien ) , le même acier que pour les Kamisoris de chez Iwasaki ….
la bonne nouvelle , c'est le prix …. environ 150 euros livré …. je ne suis pas sur de trouver mieux (tjr dans ce style ) maintenant ….
il y a un bel article dans le LPDC n° 102 je crois ….