aussi beaux soient ils, les couteaux restent pour moi des outils
donc à utiliser
de plus, je suis à la recherche du couteau absolu, le perfect EDC.…
mes exigences sont simples
une lame au tranchant irréprochable et surtout aiguisable à souhait
une ouverture d'une main
un usage autant quotidien (ouvrir un carton) que cuisinier (peler une pomme, trancher une tomate, faire son sort à un saucisson...)
un bon Laguiole avec acier Carbone se rapproche vraiment de ma whish list, mais l'ouverture ne me satisfait pas
suite au sujet sur un pliant de 10cm d'un néoforumeur sur un autre site, j'ai découvert ce Spyderco, marque que je n'apprécie pas spécialement à cause du profil de leurs couteaux
une ouverture aisée
un profil qui me permet de découper la tomate du dimanche midi, avec un acier qui mord le carton sans pitié
bref, théoriquement, le bonheur
banco, je commande
je l'ai reçu la semaine dernière
donc à voir à l'usage
un petit regret, le clip fait un peu cheap