Cold Steel Hatamoto

Couteaux pliants de tous genres et de toutes tailles

Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar 974-ACP » 29 Nov 2008 20:03

PPP POWEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER :spc: :spc:

sympa les konjo mais qu est ce que c'est fin... :yeux: :yeux: a prendre en main avant achat...
la patine, c'est pas bien.….
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar Tigre Blanc » 29 Nov 2008 21:07

974-ACP a écrit:PPP POWEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER :spc: :spc:

sympa les konjo mais qu est ce que c'est fin... :yeux: :yeux: a prendre en main avant achat...


Ouaip... T'as raison , y en quelqueS uneS à refaire dans mon site... :oops: :oops: :oops:
Mais c'était mes débuts ….. enfin , je crois …
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar Xavier » 29 Nov 2008 21:33

Ben les lames tanto c'est bien pour attaquer le fromage genre camembert par le dessus... :oops:
C'est vrai...
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar Luc » 30 Nov 2008 18:04

Lolo94 a écrit:Tout le problème du tanto réside dans la géomètrie de la pointe. Le changement de l'angle d'émouture à deux effets:

-D'abord une pointe plus forte, solide, mais qui conserve un bon pouvoir de pénètration. Et ça on s'en fout parce que c'est pas un katana, qu'on a pas d'armures à percer, et que si c'était le cas on choisirait pas un pliant, sans garde qui plus est. Bon.

-Ensuite, le tranchant présente donc un angle saillant (au niveau du yokote comme ils disent) entre la pointe (kissaki) et le reste de la lame. Mr Cold Steel prétend que cette angle acéré augmente considérablement l'efficacité de la coupe (sous entendu: en combat...), comme une deuxième pointe. Admettons.
Si tu utilises cette lame dans l'assiette, tu peux dire au revoir à l'angle acéré! C'est lui qui va morfler au contact de la céramique, tandis que la pointe, elle ne servira à rien. D'ailleurs conserver ou restaurer cet angle à l'affutage doit être un défi, puisqu'il faut y faire coincider quatre plans...

Le Caledonian de Tigre Blanc, inspiré du Skean Dhu écossais me paraitrait plus fonctionnel en effet. ;)



+1

manger avec un tanto est très désagréable en plus; ce foutu angle qui "crisse" dans l'assiette... j'enrage, c'est la forme de lame que je préfère d'un point de vue esthétique, mais je ne peux pas m'en servir...
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar cajun34 » 30 Nov 2008 19:30

c est pourtant pas compliqué,suffit d avoir toujours avec soi une bonne ecuelle en bois
et hop y peut couper sans crisser le tanto rptd
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar Chtit couteau » 30 Nov 2008 21:22

manger avec un tanto est très désagréable en plus; ce foutu angle qui "crisse" dans l'assiette... j'enrage, c'est la forme de lame que je préfère d'un point de vue esthétique, mais je ne peux pas m'en servir...[/quote]


C'est bien aussi mon prblème. Je n'ai plus une seule lame tanto car au quotidien c'est très difficile à utiliser... :|
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar Berno » 01 Déc 2008 22:51

Chtit couteau a écrit:manger avec un tanto est très désagréable en plus; ce foutu angle qui "crisse" dans l'assiette... j'enrage, c'est la forme de lame que je préfère d'un point de vue esthétique, mais je ne peux pas m'en servir...



C'est bien aussi mon prblème. Je n'ai plus une seule lame tanto car au quotidien c'est très difficile à utiliser... :|[/quote]

Chouette cela retire donc un couteau de ma liste.. tant mieux et dommage :ouinon:
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar Luc » 02 Déc 2008 08:23

cajun34 a écrit:c est pourtant pas compliqué,suffit d avoir toujours avec soi une bonne ecuelle en bois
et hop y peut couper sans crisser le tanto rptd


Je n'ai que des assiettes en plastique, c'est la table qui prend... :D
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar cajun34 » 08 Déc 2008 23:18

ben moi j ai tous les jours un tanto en EDC ,un sog mini xray vision,merci Luc
je ne vois aucune gene.
pareil avec vulcan tanto,stryker,aucune tache ne les rebute
dans les assiettes,les couteaux à 2 balles ça suffit,ou un petit laguiole tout simple.
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar aliaswonder » 09 Déc 2008 00:24

Le tanto c'est bo mais c'est pas rigolo

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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar stancaiman » 09 Déc 2008 09:35

mais si c'est rigolo :-)
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar jlg » 09 Déc 2008 10:50

Je ne connais rien au damas (je n'en ai aucun) mais il me semble partilièrement réussi. Sur le talon de la lame, l'effet est saisissant.
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar cajun34 » 09 Déc 2008 20:22

damned,cest vrai qu un damas pareil sur un tanto si bo, c est bo
en plus la signature qui va bien :ange:
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar aliaswonder » 09 Déc 2008 20:30

Damas Inoxydable ATS-34
Sinon c'est vrai que c'est pas pratique une lame tanto :D
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Re: Cold Steel Hatamoto

Messagepar jlg » 09 Déc 2008 21:35

Si, si
C'est pratique

http://www.youtube.com/watch?v=c1U_qM9-LM4

C'est autre chose qu'une réédition d'une dague de SA
jlg
 
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