Rouge a écrit:En terme de fiabilité, Internet, c'est un truc capable de te sortir ça, sur un sujet " couteaux suisses "…:
https://www.marieclaire.fr/cuisine/les- … 457263.asp
Et donc elle coupe le fromage avec le dos de la lame.…

Rouge a écrit:En terme de fiabilité, Internet, c'est un truc capable de te sortir ça, sur un sujet " couteaux suisses "…:
https://www.marieclaire.fr/cuisine/les- … 457263.asp
chacap a écrit:Concernant les aciers français certains couteliers ( Laguiole ) utilisent du T12/T14 " un acier Français laminé à chaud par les Aciéries de Bonpertuis (à côté de Grenoble). Cet acier est une alternative entre l’acier carbone et l’acier tout inoxydable. Il possède un bon équilibre entre le carbone et le chrome. Il est structuré en grains très fins, ce qui garantit une excellente qualité de coupe, tenue dans le temps et une bonne résistance à l’oxydation."
sealence a écrit:Je profite que Lafoussie ne mets pas trop de Laguiole en ce moment pour poser un des miens. Moins exceptionnel que les siens, mais cependant assez bien . Il a de la gueule et ses ajustages sont très bien faits. Le ressort est bien ferme, la lame en 14C28N est super belle, avec un profil légèrement différent de mon Laguiole village. Celui ci est un petit peu plus courbé au niveau du manche qui est en Noyer. Le tire bouchon est ferme à l'ouverture également. Les mitres, la lame et le tire bouchon sont en inox brossé, je n'aime pas quand ça brille trop. L'abeille est forgée dans le ressort qui est ciselé main, la lame est avec butée, ce qui l'empêche de taper le ressort. Bonne prise en main, il n'attends plus que le prochain pique nique dans la vallée de la Blanche, mon domaine de montagne préféré!![]()
lapin a écrit:C’est rare un Laguiole avec butée...
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