beubeuh a écrit:karlkruzer a écrit:Le damas de Mcusta est supposé être bien, au prix des Mcusta tu commences a pouvoir te payer un couteau d'artisan Français !
Enfin, pas tous les artisans français!
On peut se payer quelques Mcustas bien symaptoches pour un seuls Davless ou Parmentier (Le niveau de finition et le travail fourni n'est pas le même non plus).
Puis niveau tranchant en sortie de boite, c'est difficile d'avoir franchement mieux...
seul défaut, lames trop courtes,
Oui pas tout les artisans français , d'ou ma phrase disant "tu commences".
Un Davless commence a 220 €, un Mcusta commence a 100€ ; les 2 sont complètement différent a tout points de vue, ils ne sont pas comparable.
Le tranchant sortie de boite d'un Mcusta a beau etre bon , d'autres marques font aussi bien (seiki cut, spydies, etc...), de toute facon il ne gardera pas son tranchant éternellement.
IL existe des lames se rapprochant des 10 cms en Mcusta, c'est déjà pas mal.