ce ne sont pas les seuls, mais ils ont très représentatifs:
http://oury-guye.com/fr-fr/
forge au charbon et marteau à main.…
nwar a écrit:Papat a écrit:C'est marrant comment les choses changent : avant quant on mettait "inox" sur une lame c'était un gage de modernisme, maintenant le moindre kirouille fait office de Saint Graal !
j'ai eu la même réflexion avec le couteau de berger (sarde) de mon arrière grand oncle. Il date des année 1930. J'ai au début été très déçu de constater que le manche soit en "résine" (pour ne pas dire en "plastique")… Mais en fait, renseignements pris, a cette époque, c'était les couteaux "luxes", les plus cher, car sans entretien et bien moins fragile que la corne.
Papat a écrit:Les forceps ?
Le matériel napoléonien de chirurgie des champs de bataille (pas d'inox) ?
Les bifaces de Cromignon pour les premières trépanations ?
Papat a écrit:Forgé à froid ? Abus de langage ou publicité un peu trop "optimiste" comme l'on trouve "laguiole authentique" sur certaines lames anciennes ou plus récentes ?
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