Benza a écrit:Je croyais que tu l avais abandonné pour ton alox celui-là
baalot a écrit:Bienvenue pour notre désormais incontournable rendez-vous des "jeudis tactiques".
Aujourd'hui, mon fox terzu.
Il est très bien. C'est un couteau qui mesure environ trois quart d'un bon saucisson, comme on peut le voir sur la photo. Ce qui donne presque un bon saucisson et demi ouvert ! Une bonne taille donc.
Même avec cette taille plutôt grande pour mes standards, il fait assez "gentleman" je trouve.
La construction: rien à dire, c'est bien foutu, ça joue nulle part, c'est assez sécurisant. Il pèse trois fois et demi moins qu'un bon saucisson sec ce qui en fait un couteau très sympa à avoir en poche (88g). Il est en inox N690Co, ce qui fait économiser pas mal de graisse de saucisson au niveau de l'entretien.
La lame est très bien, fine ce qu'il faut, émouture plate et haute, pas très large au regard de la taille, mais très compétente pour tout: tartiner, piquer ou couper. Ce couteau coupe très bien, on peut faire des tranches de saucisson bien fines par exemple.
Au rang des moins bien, je dirais ses lignes assez "sages" par rapport aux design habituels du papa et le fait qu'il ne soit pas facile à ouvrir à une main. Attention, le mouvement de la lame est fluide autour de l'axe, ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit. Une fois parti, un petit coup de poignet peut l'ouvrir très aisément. Mais le départ est pas évident. Déjà parce qu'il a une bonne rétention fermé (ce qui est un atout, clairement), et puis parce que le manche n'étant pas large, il est assez sportif d'opérer le mouvement à une main rapidement sans appuyer sur le frame de l'autre côté et donc rendre l'ouverture plus difficile. Ce qui est un moins bon point pour les tactico-gaïz que vous êtes.
Ah oui et aussi son prix. Pour cette version, il vous en coûtera entre 10 et 15 kilos de bon saucisson sec. ça reste une somme. Alors oui, peut être que ça les vaut toussa, je sais pas. Ce que je sais, c'est que si je ne l'avais pas trouvé d'occase, j'aurais opté pour la version liner, quitte à y coller de belles plaquettes.
Voilà. Jeudi prochain nous évoquerons les techniques de défense urbaine avec une rosette.
Janus a écrit:Le seul défaut que je lui trouve visuellement parlant c'est que la découpe du frame est quand même très large : on a quand même un véritable canyon ouvert par lequel on voit très bien la lame quand le couteau est fermé… Mais c'est quelque chose que je reproche souvent...
douglas a écrit:Moi zaussiii
Hubert T. a écrit:douglas a écrit:Moi zaussiii
T'en as déjà un similaire, toi. Utilise-le plutôt.
douglas a écrit:Oui mais c'est celui que j'utilise pour couper mon Nutella. M'en faut un autre pour couper mes pattes de furets
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 21 invités