Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar Janus » 17 Aoû 2016 18:19

carpaccio de doigts
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: Bryan Raquin

Messagepar Benwa » 17 Aoû 2016 21:42

[quote="cassca"]le petit dernier, 230mm , avec le talon qui coupe :D

plutôt fin, moins haut, plus de ventre , quelques tests coté TTh sur celui la, a valider a l'usage …

Image[/quote
J veux bien faire un comparatif avec mon suji si ca peut te depanner j achete!! :-)
ca va couper chérie!
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Janus » 17 Aoû 2016 22:00

tout simple de formes, mais très sympa, comme d'hab' !
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Re: Bryan Raquin

Messagepar littlecity » 17 Aoû 2016 23:31

cassca a écrit:tu es arrivé a faire un fil comme tu veux avec le nakiri ? le défaut d'émouture ne fait pas trop chier ?

Depuis que le rodage sur pierre est fini, il est parfaitement à ma main du point de vue aiguisage. Et du coup le "défaut" a été rattrapé parce que ça a égalisé tout. Y'a juste une zone ou le poli du tranchant remonte un peu plus haut qu'ailleurs, mais je m'en fous royalement. L'efficacité de l'engin et son rapport aiguisage/tenue de fil, c'est ça qui compte, et là c'est de la bombe. J'aime aussi le manche octogonal. C'est la première fois que j'en ai un, et à l'usage c'est assez ergonomique. Le profil nakiri m'a conquis, alors qu'avant j'aurais jamais imaginé bosser avec un couteau sans pointe (enfin, pas tout à fait, cf plus haut). Le côté pelle à tarte qui permet de couper les légumes puis de les transporter et balancer dans les poêles, le tout en un geste sans avoir à ramasser, pousser, reprendre, c'est super. Je me la pète bien derrière mon fourneau!
Après, y'a le reste: l'esthétique qui fait baver les rares connaisseurs passant chez moi, et le fait que ce couteau a déjà une belle histoire...
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Re: Bryan Raquin

Messagepar baalot » 18 Aoû 2016 08:56

cassca a écrit:Image

une petite lame , 190mm. et un manche en châtaignier.


Alors ça c'est vraiment super beau. Vraiment.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar ASR » 18 Aoû 2016 12:03

G-M a écrit:Sur mon sujukiki j'ai fini par couper un peu l'angle.
Trop de sang.

C'est un peu sacrilège mais bon.

Image


le sacrilège c'est de pas bouffer de l'émincé a tout les repas :lol:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar G-M » 18 Aoû 2016 13:07

Bah j'aime bien avoir des trucs à couper à table quand même

J'ai trouvé le bon compromis:
-Les légumes émincés en particules sub-atomiques
-La viande coupée en morceaux deux fois trop gros. Comme ça faut quand même un couteau dans la poche :D
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 18 Aoû 2016 13:24

littlecity a écrit:
cassca a écrit:tu es arrivé a faire un fil comme tu veux avec le nakiri ? le défaut d'émouture ne fait pas trop chier ?

Depuis que le rodage sur pierre est fini, il est parfaitement à ma main du point de vue aiguisage. Et du coup le "défaut" a été rattrapé parce que ça a égalisé tout. Y'a juste une zone ou le poli du tranchant remonte un peu plus haut qu'ailleurs, mais je m'en fous royalement. L'efficacité de l'engin et son rapport aiguisage/tenue de fil, c'est ça qui compte, et là c'est de la bombe. J'aime aussi le manche octogonal. C'est la première fois que j'en ai un, et à l'usage c'est assez ergonomique. Le profil nakiri m'a conquis, alors qu'avant j'aurais jamais imaginé bosser avec un couteau sans pointe (enfin, pas tout à fait, cf plus haut). Le côté pelle à tarte qui permet de couper les légumes puis de les transporter et balancer dans les poêles, le tout en un geste sans avoir à ramasser, pousser, reprendre, c'est super. Je me la pète bien derrière mon fourneau!
Après, y'a le reste: l'esthétique qui fait baver les rares connaisseurs passant chez moi, et le fait que ce couteau a déjà une belle histoire...



merci !!

c'est chouette.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Flying Tiger » 18 Aoû 2016 16:44

si j'etais pas aussi feignasse, je ferai un truc comme ca. ca doit etre redoutable pour cuisiner. je connais rien aux trucs japonais ( c bien japonais?), du coup l'avantage c'est que je me fous des codes en vigueur et que j'aurais aussi biseauté la pointe pour eviter de me niquer les doigts sans arret. par contre j'ai du zapper un truc mais y a une photo ou le manche est rond et l'autre non. c'est le meme couteau avant/apres, ou deux couteaux differents? le manche à facettes c'est vachement bien. j'arriverais jamais a utiliser un couteau a manche rond. en tout cas j'adore.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar littlecity » 18 Aoû 2016 17:31

Nan c'est bien deux couteaux différents.
Et mine de rien, on vient de choper un scoop, là: Duffort s'apprête à nous faire un cuisine! Va y'avoir du monde sur la liste d'attente!
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 18 Aoû 2016 17:40

un autre, dans le meme veine que le precedent. avec un Ku ( huhuh) bien propre . ( et mes deux caillou préféré )

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Re: Bryan Raquin

Messagepar Fred.A » 18 Aoû 2016 18:25

Cébôça.
On dirait presque que t'as assorti les pierres aux couleurs du couteau. Ou bien c'est mon calibrage d'écran qui fait ça. En tout cas c'est une jolie photo.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Flying Tiger » 18 Aoû 2016 18:53

heu non soyons serieux: c'est un joli couteau, mais pas une jolie photo. :lol:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Flying Tiger » 18 Aoû 2016 18:59

littlecity a écrit:Nan c'est bien deux couteaux différents.
Et mine de rien, on vient de choper un scoop, là: Duffort s'apprête à nous faire un cuisine! Va y'avoir du monde sur la liste d'attente!

nan nan, y en a qui font dejà ca tres bien. :)
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Re: Bryan Raquin

Messagepar kraspek » 18 Aoû 2016 19:51

Flying Tiger a écrit:heu non soyons serieux: c'est un joli couteau, mais pas une jolie photo. :lol:


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