Victor Platzer

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Victor Platzer

Messagepar manda » 29 Sep 2022 10:51

Si. J'te l'envoi pour que tu le regardes en te tripotant le pistolet ? :bisou:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21227
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 29 Sep 2022 11:08

Avec plaisir! :parfait:
Faut être équipé pour regarder The Walking Dead. Si t'as rien dans les mains, au vu des dernières saisons, tu meurs d'ennui sans ca :jo:
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7837
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar Rouge » 29 Sep 2022 11:58

Quincey a écrit:En fait c'est ça, un combo parfait : (1) tu tues le sanglier, (2) tu le prépares et (3) tu te le cuisines en brochettes dans la foulée le tout avec le même outil :spamafote:


J'suis pas sûr qu'un chasseur utilise le même couteau pour servir / dépecer et préparer la cuisine / manger...
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37385
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Victor Platzer

Messagepar Quincey » 29 Sep 2022 12:05

Je sais pas, je chasse pas mais dans tous les cas c'était du second degré M. Rouge :D

Encore que … si t'as la dalle, que t'as tué un chevreuil et que tu as qu'un seul couteau ben il faut bien faire avec :spamafote:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Victor Platzer

Messagepar Rouge » 29 Sep 2022 12:07

Image

Alerte !!!
Aveux flagrants de second degré !
Violation caractérisée du protocole de sécurité forumique
Procédure d'isolation et de confinement de l'individu requise


Image
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37385
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Victor Platzer

Messagepar Quincey » 29 Sep 2022 12:18

:seul:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Victor Platzer

Messagepar manda » 29 Sep 2022 12:19

:mouarf: J'ai arrêté quand il ont commencé à introduire le roi lion dans la série.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21227
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 29 Sep 2022 12:24

D'expérience, c'est tout à fait faisable de dépecer, équarrir, préparer les morceaux de viande, la cuisiner, la manger et décharner une peau avec un seul couteau, volailles ou chevreuil, je l'ai toujours fait avec mon utilitaire du moment (qui pourtant est plus prévu pour les bois que pour la boucherie) ;)
Ce n'est pas parce qu'un outil n'est pas idéal pour une tâche qu'il devient inefficace. Surtout que c'est souvent la main qui tient le couteau qui fait le job plus que la lame.
Une grande leçon d'humilité c'est de voir des peuples encore "primitifs" qui vivent réellement dans la pampa pour se rendre compte qu'ils font bien plus que nous, avec largement moins. Dans la taïga, un puukko devient un très bon couteau à tout faire, y compris de cuisine, tout comme peut l'être une machette dans les régions tropicales du globe.

Alors certes, un outil polyvalent fera toujours moins bien qu'un outil spécialisé pour une tâche donnée, mais comme l'a dit je sais pas qui: "si ca fonctionne c'est que c'est pas complétement débile!" :D
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7837
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 29 Sep 2022 12:24

manda a écrit::mouarf: J'ai arrêté quand il ont commencé à introduire le roi lion dans la série.


Ah, j'ai du arrêter encore plus tôt que toi, j'ai pas souvenir d'un lion :lol:
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7837
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar Rouge » 29 Sep 2022 12:28

J'parlais pas de la possibilité mécanique / faisabilité, mais de l'hygiène générale... :wink:
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37385
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 29 Sep 2022 12:34

Ah oui! Là je te rejoins, si on utilise le même outil tout du long, faut un sceau d'eau propre, du savon, et des torchons!
Que ce soit pour l'outil de découpe, les mains, le plan de travail etc..
Et pas que pour la viande d'ailleurs, le botulisme, listeria, E coli et compagnie, ça rigole moyennement!
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7837
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar Rouge » 29 Sep 2022 12:39

Voilà !
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37385
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Victor Platzer

Messagepar phd29 » 29 Sep 2022 12:50

C’est pour cela qu’avoir plusieurs couteaux c’est mieux :D
Techniquement c’est faisable ,mais c’est degeu…..dépecer un animal ou vider un poisson et utiliser le même couteau,pour manger .non..Sauf a le nettoyer sérieusement et le passer à la flamme avant de manger avec si en situation critique de survie ,ce qui en basse Bretagne est très rare …Sauf abus de pommeau ou de chouchen ou de Ri card pour une boisson exotique :D
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 29 Sep 2022 12:54

Honnêtement après un bon lavage au savon ca ne me choque pas plus que ça :)
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7837
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar Nicorelou » 29 Sep 2022 14:04

phd29 a écrit:Sauf a le nettoyer sérieusement et le passer à la flamme avant de manger avec

C'est une bonne idée ça. Comme ça le mec qui s'est cassé le cul à faire un traitement thermique potable peut se retourner dans sa tombe.
Escapades Coutelières
Maître en affûtage ophtalmo-kinétique de l'École Nationale du Regard de Breizh™
Avatar de l’utilisateur
Nicorelou
 
Messages: 1374
Inscrit le: 16 Jan 2022 20:34
Localisation: Brettonie

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 27 invités