Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar Lipsum » 13 Déc 2016 19:26

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Re: Bryan Raquin

Messagepar paloma » 13 Déc 2016 19:47

Phoeniks67 a écrit:j'ajouterai tout de même qu'un beau flou s'obtient avec un beau caillou (Pour Cassca ça tombe bien :) )


yes! et c'est même prépondérant,si ont peut,faut éviter de lésiner de se coté là…
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 13 Déc 2016 20:27

bon, ,sinon je termine un beau Duo. le gyuto en photo plus haut , et un nakiri.

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Re: Bryan Raquin

Messagepar caladenia » 13 Déc 2016 22:01

:bouhouhou: y'a pu de place dans ma cuisine...
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Nasgul » 13 Déc 2016 22:05

Bon déjà les coutals comme d'hab ! Ca déboite !
C'est toujours les modèles sold out ceux là ? :fou:





+ 1, c'est les cailloux le plus important.

Mon premier boitier, neuf.
Les deux suivant, occaz. thup
Le dernier occaz' de fou (faut pas sauter sur le 1er qu'on trouve, faut prendre un peu son temps) j'ai du payer 1/3 voir 1/4 du prix vs neuf à sa sortie. (garantie, peu de clics... ) - la revente du précédent. J'ai pas sorti grand chose et j'ai eu un modèle nettement plus récent et hop, gamme au dessus même :parfait:
Autant attendre quelques années si on est pas pro.
FF ça me tente :bouhouhou: mais bon, faut choisir, photos d'actions ou nature morte, j'ai fais mon choix :lol:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 16 Déc 2016 09:13

c'est des commandes qui dates …. avec le retard que j'avais plus le retard avec mon bras cassé ça n'avance pas vite en ce moment.


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Re: Bryan Raquin

Messagepar G-M » 16 Déc 2016 09:29

:coeur:
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar raph.be » 16 Déc 2016 09:31

superbe !! :coeur: :bave:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Quincey » 16 Déc 2016 09:43

Je partage l'enthousiasme autour de ces couteaux qui sont indubitablement magnifiques. J'aurais juste une petite question. Comme ils sont à usage alimentaire (je veux dire pour l'utilisateur) est-ce que la partie "brute de forge" qui occupe une partie importante de la lame ne pose pas de problème à l'usage ?

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Re: Bryan Raquin

Messagepar caladenia » 16 Déc 2016 09:51

Ben, non ! Ca donne juste un petit goût "brut de forge" aux aliments.
On s'habitue vite...

Non, sans dec, aucun pb. constaté chez moi, même avec des crudités.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar baalot » 16 Déc 2016 09:56

Non, aucun souci, c'est même un avantage pour couper des tranches fines de légumes: elles collent moins a lame. Et pis, sur le mien tout du moins, il n'y a pas de "trous" au point de galérer à rincer ou essuyer.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar G-M » 16 Déc 2016 10:02

Et puis ce qui ne te tue pas te rends plus fort.
Donc ces couteaux participent à la fortification de l'espèce humaine.
C'est presque de l'eugénisme en fait.



Mais alors les forgerons sont des *utains de nazis!? :shock:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Quincey » 16 Déc 2016 10:20

caladenia a écrit:Ben, non ! Ca donne juste un petit goût "brut de forge" aux aliments.
On s'habitue vite...

Non, sans dec, aucun pb. constaté chez moi, même avec des crudités.


:chin:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 16 Déc 2016 10:27

il faut une 10 ene d'années pour arriver a bout du noir sur une lame qui sert régulièrement, un poil moins en usage intensif. mais c'est surtout au lavage a la spontex que ça part.

C'est toujours les modèles sold out ceux là ? :fou:


sinon, en gros , une fois par semaine il y a un truc de dispo.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar ASR » 16 Déc 2016 10:30

Superbe Duo !!

G-M a écrit:Donc ces couteaux participent à la fortification de l'espèce humaine.
C'est presque de l'eugénisme en fait.


ouais, c'est top, c'est ça qu'il faut faire, j'ai jamais lavé les biberons de mes gosses, ni lavé par terre, ma femme disait, laisse ça, c'est bon les microbes pour eux. Maintenant peuvent boire l'eau du puit :lol:

D'ailleurs, c'est kiki dit que ce qu'est alimentaire ou pas ? j'ai vu ça chez eurotechni.
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