Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar grand goule » 24 Jan 2017 19:49

Je me demandais, comme ça
T'as pas plus de chance d'avoir des défauts de soudure quand l'âme est dans un truc replié que quand tu as 3 vraies couches distinctes ( rapport aux bulles)
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 15127
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 24 Jan 2017 19:53

la c'est une question de TH° a la soudure. alors replié , plié , ou soudé a l'arc, c'est pareil.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar ASR » 24 Jan 2017 20:42

c'est plutôt bon signe d'en foirer une de temps en temps comme ça, tu souderais plus chaud, ça arriverait jamais :lol: bim avec l'air pulsé à 1250°C.
Sinon, suis d'avis aussi que vaut mieux un couteau de 25cm fait en sandwich Hitachi que le mec qui soude 10 fois plein pot et qui allonge ça en 2 heures avec sa massette de 1kg.. parceque les damas, sandwich etc, on aura toujours un truc moins bien a vachement moins bien qu'un gars qui soude et qui allonge ça au pilon en 10 ou 15 minutes ou qui a 2 arpettes avec des masses de 10kg. faut aller vite quoi.
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 24 Jan 2017 20:46

voila c'est ce que je voulais dire.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar NicolasW » 24 Jan 2017 21:07

ASR a écrit:vaut mieux un couteau de 25cm fait en sandwich Hitachi que le mec qui soude 10 fois plein pot et qui allonge ça en 2 heures avec sa massette de 1kg.. parceque les damas, sandwich etc, on aura toujours un truc moins bien a vachement moins bien qu'un gars qui soude et qui allonge ça au pilon en 10 ou 15 minutes ou qui a 2 arpettes avec des masses de 10kg. faut aller vite quoi.


T'as tout dis là ! :)
Avatar de l’utilisateur
NicolasW
panne ou plat ?
 
Messages: 3671
Inscrit le: 23 Déc 2010 10:34
Localisation: Elsass

Re: Bryan Raquin

Messagepar bouba » 24 Jan 2017 21:19

Pardonnez mon inculture mais est il possible d'avoir une explication de texte ?
Pourquoi faut il ne pas trop monter en température et aller vite ? :ange:
C'est que je suis pas forgeron :bing: :bing:
L'authentique...
Avatar de l’utilisateur
bouba
 
Messages: 486
Inscrit le: 22 Sep 2011 10:16
Localisation: Beaumes de Venise

Re: Bryan Raquin

Messagepar Hubert T. » 24 Jan 2017 23:15

cassca a écrit:y a encore un mec qui m'a appelé pour me demander chez qui j'achetais mon sandwich

Image


Le mec essaye d'étirer les couteaux à beurre de maman... :honte: .
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Bryan Raquin

Messagepar Hubert T. » 24 Jan 2017 23:18

bouba a écrit:Pardonnez mon inculture mais est il possible d'avoir une explication de texte ?
Pourquoi faut il ne pas trop monter en température et aller vite ? :ange:
C'est que je suis pas forgeron :bing: :bing:


Parce que ça fond. Et quand ça fond, c'est mou :capello: .
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 25 Jan 2017 09:08

plus tu chauffe longtemps et fort plus tu peux abimer ton acier. et ça va vite.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 25 Jan 2017 09:09

une petite paire pour la belgique
santoku de 180 et un petit office.

Image
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar G-M » 25 Jan 2017 09:16

C'est chouchou
Un jour il me faudra un petit office comme ça pour accompagner mon jujukiki.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24513
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Bryan Raquin

Messagepar Kissaki » 25 Jan 2017 09:20

Boum!

J'aime de plus en plus ton kuro uchi... ça donne une gueule terrible!

Tu tenteras un jour un Kitaeji? :-D
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Bryan Raquin

Messagepar G-M » 25 Jan 2017 09:34

Kissaki a écrit:Tu tenteras un jour un Kitaeji? :-D

Le pousse pas à faire des prises de Judo compliquées toi. La dernière fois il s'est niqué le bras déjà
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24513
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Bryan Raquin

Messagepar byhb » 25 Jan 2017 09:34

Le ptit est très tentant... :bave:
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 18988
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: Bryan Raquin

Messagepar Janus » 25 Jan 2017 10:52

G-M a écrit:
Kissaki a écrit:Tu tenteras un jour un Kitaeji? :-D

Le pousse pas à faire des prises de Judo compliquées toi. La dernière fois il s'est niqué le bras déjà

Toi , faire des couteaux au lieu de te moquer de ceux qui en font !
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités