Victor Platzer

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Victor Platzer

Messagepar Woodtz » 16 Fév 2023 21:35

Tu a reponcé le cuir pour que ce soit aussi à fleur di micaca ?
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
gazon maudit
 
Messages: 10446
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 16 Fév 2023 21:55

Ouaip, sachant que le micarta devait déjà être mis en forme a peu près définitivement avant la mise en place du lacet a cause du matage des rivets que je tenais à mater pendant la prise de la colle et donc forcément avant mise en place et ponçage du lacet cuir :fou:

J'ai du faire un laçage a blanc du coup pour la mise en forme des plaquettes, et remplacer ensuite le lacet. Bien m'en a pris car il a fallu évider encore plus les plaquettes pour arriver au milieu de l'épaisseur du lacet une fois poncé afin que ça fasse une surface jointive et non annelée..
En plus de ça le cuir et le micarta ne se poncent pas du tout de la même façon donc faut les mettre en forme séparément tout en trouvant la bonne continuité dans les surfaces. Si tu ponces la jonction directement le micarta va se faire bouffer beaucoup plus vite que le cuir..
Bref, pleins de trucs appris sur ce premier manche hybride :)
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7803
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar kokoro » 16 Fév 2023 23:25

thup
:aureole:

#Cavamarcher !
Avatar de l’utilisateur
kokoro
 
Messages: 9723
Inscrit le: 01 Fév 2019 01:53
Localisation: Oise

Re: Victor Platzer

Messagepar Woodtz » 16 Fév 2023 23:25

Je dois dire que la version os dans cette configuration pourrait être effectivement très chouette
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
gazon maudit
 
Messages: 10446
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 16 Fév 2023 23:55

Si quelqu'un a accès a de très gros os de boeuf par ici je dis pas non :ange:
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7803
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar Erix » 17 Fév 2023 10:55

Surveille le post "qu'est-ce qu'on mange ce soir ?", tu devrais en voir passer.
Avatar de l’utilisateur
Erix
 
Messages: 1254
Inscrit le: 23 Mar 2020 19:52

Re: Victor Platzer

Messagepar bidon » 17 Fév 2023 11:20

C'est compliqué à faire voyager ce genre de truc.
Avatar de l’utilisateur
bidon
 
Messages: 4592
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:03
Localisation: :noitasilacoL

Re: Victor Platzer

Messagepar olivier21 » 17 Fév 2023 13:20

Faut-il utiliser l'os cuit ou cru s'il vous plaît ?
olivier21
 
Messages: 3505
Inscrit le: 08 Avr 2012 19:11

Re: Victor Platzer

Messagepar Quincey » 17 Fév 2023 13:36

Le top c'est un os post-pot-au-feu :parfait:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Victor Platzer

Messagepar el-Lapsa » 17 Fév 2023 13:36

Le pot au feu est une étape essentielle a la préparation de l'os, ne serait-ce que pour l'odeur ci-après pendant la fabrication :capello:
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7803
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Victor Platzer

Messagepar Quincey » 17 Fév 2023 13:37

rptd thup
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Victor Platzer

Messagepar bidon » 17 Fév 2023 17:59

Ah, moi je pensais à faire voyager l'os entier. Mais si c'est en petits bouts et post pot au feu, ça voyage plus facilement.
Avatar de l’utilisateur
bidon
 
Messages: 4592
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:03
Localisation: :noitasilacoL

Re: Victor Platzer

Messagepar Woodtz » 17 Fév 2023 18:07

Bah disons que le bœuf rentre pas dans le carton, quoi
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
gazon maudit
 
Messages: 10446
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Victor Platzer

Messagepar bidon » 17 Fév 2023 18:57

Ah, mais sil faut le bœuf entier, autant l’atteler à un char et faire le voyage avec. Faut pas être pressé pour le délai de livraison.
Avatar de l’utilisateur
bidon
 
Messages: 4592
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:03
Localisation: :noitasilacoL

Re: Victor Platzer

Messagepar Woodtz » 17 Fév 2023 19:31

Ni pour le retour si tu laisses le bœuf sur place et en pièce.
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
gazon maudit
 
Messages: 10446
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : el-Lapsa, manxao et 13 invités