

abouaswad a écrit:aux Antilles, on dit plutôt Christophine
rapé ou en carpaccio, ou alors en gratin, j'aime beaucoup
bon, faudra que je tente pour voir si ça pouse dans le grand nord …
zouzou a écrit:rptd désolé d'avoir comparé le fiston à un ours.
Belle bète quand même
el-Lapsa a écrit:Sur les chayottes, a priori l'appellation peut varier selon la partie de la plante que l'on bouffe.
D'après le wiki, on appelle chouchou la tige qui peut se consommer. Les racines se consomment aussi a priori. Bon après faut pas le faire la première année, vu que c'est une pluriannuelle qui repart du pied chaque année pendant 3 à 5 ans en moyenne je crois.
Pour ton fils Capet, vu qu'a priori on partage lui et moi des projets relativement similaires, j'espère que le couteau lui servira autant à lui qu'à moi
Pour moi c'est l'outil idéal au champ, dans un milieu de clairière et de petits arbres, vu qu'il se suffit un peu a lui-même. Perso quand je dois enlever un prunellier, même relativement grand, ça me permet de pas devoir aller chercher ma hache et de pas me trimballer un truc trop gros à la ceinture. Pour ce genre de modèle, je trouve que le port en bandoulière avec un petit mousqueton accroché à un passant de ceinture, pour éviter que le couteau tourne autour de soi (oui, on peut se faire un chat-bite tout seul..) c'est top!
Qu'il hésite pas à me passer un coup de bigot si jamais!
el-Lapsa a écrit:J'irais de ce pas corriger la page wikipédia. Si jsavais comment faire quoi!
Je me demande d'ailleurs ce que doit donner la tige quand même. M'a l'air coriace c't'affaire
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