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Artisans (et entreprises artisanales)

Messagepar Davless » 22 Jan 2008 14:33

Voilà un proto fait en collaboration avec abertzale ...Montage piémontais,
lame en 90mcv8 de 10cm et manche en titane et racine de bruyère.
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Messagepar Phare Aeon » 22 Jan 2008 14:47

ouvert, il est génial !
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Messagepar Davless » 22 Jan 2008 14:52

Un peu large une fois fermé c'est vrai …. mais vu le décroché du talon de la lame j'avais pas trop le choix …
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Messagepar glouglou » 22 Jan 2008 14:54

C'est plus safe à l'usage.
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Messagepar abertzale » 22 Jan 2008 15:23

Collaboration avec abertzale!
Je suis trés flatté mais ma collaboration se limite à faire ouah! c'est magnifique! :wink: D'ailleurs j'ai oublié de te dire que tu avais bien fait d'affiner le cul du manche.Il doit etre impeccable pour emincer.Tu devrais nous faire une démonstration puisqu'il parait que tu es un gourmet
:ange:
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Messagepar gustuvi » 22 Jan 2008 15:32

joli travail vraiment c'est sympa j'adore les piemontais
Dernière édition par gustuvi le 22 Jan 2008 15:51, édité 1 fois au total.
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Messagepar Grispard » 22 Jan 2008 15:44

Sympa ! :)
J'imagine qu'avec un fil aussi bas, placer le pivot doit se faire au micropoil près, non ?
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Messagepar Ratdegout » 22 Jan 2008 15:47

la vache, l'est beau aussi celui là! Aussi bien fermé qu'ouvert pour moi.…
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Messagepar CASH » 22 Jan 2008 16:03

Très beau couteau, s'rait bien dans ma cambuse.
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Messagepar tox » 22 Jan 2008 16:18

sympa comme idée !
je lui aurais bien vu un profil + wharncliff, moins pointu.
en alignant le dos de la lame au cul du manche en position fermé ça n'augmenterait pas sensiblement l'encombrement et le profil ouvert n'en serait que + sympa.
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Messagepar abertzale » 22 Jan 2008 16:58

Le profil de la lame correspond à ce que je voulais.L'idée de départ était de fabriquer un couteau de cuisine type chef mais pliant .Cette envie partait de mon besoin d'avoir un couteau qui me permette de travailler quand je me retrouve en cuisine chez des amis (presque à chaque fois) et que les couteaux qu'ils me proposent ne me conviennent pas (je supose que vous connaissez tous ça).C'est pour ça que ce n'est pas un couteau qui à pour vocation à finir en EDC mais plutot à répondre à un besoin précis.En plus je n'aime pas trop les profil dont tu parles :wink:
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Messagepar kochiba » 22 Jan 2008 17:58

Superbe tu as interet à assurer derriere les fourneaux chez tes amis quand tu sort un matos comme ca :D
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Messagepar ludo b » 22 Jan 2008 18:14

Très bien pensé et réalisé !
Je comprend tout à fait le problème évoqué, le coup d'aller cuisiner chez des amis pu en famille et d'avoir envie d'enmener un vrai couteau. Tjs la merde à transporter car on a rarement un étuis...
Il lui faudrait un étuis tout simple, genre pochette, histoire de ne pas le trimbaler tout nu. :wink:

Un peu dans le même esprit le mien (qui a pris la route aujourd'hui) a une vocation de pourvoir servir en cuisine mais avec une dimension nomade. Mais je voulais un fixe. Il aura un étuis et n'aura pas peur de sortir prendre l'air.
Le prochain Daveless sera peut-être un pliant dans cet esprit...
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Messagepar tétocarré » 22 Jan 2008 22:36

ouvert ok, mais ferme, il a quand meme une drole de tronche celui la !
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Messagepar cardoso5fr » 23 Jan 2008 00:35

J'aime bien, mais je l'aurais vu avec une lame un peu plus rondouillarde et surtout une chouille moins pointue.
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