Eric Parmentier

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Eric Parmentier

Messagepar torpen » 03 Nov 2010 23:07

J'vais monter haut, redescendre en Anunnaki

https://torpen-knives.jimdosite.com/
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Re: Eric Parmentier

Messagepar tieno » 04 Nov 2010 08:28

J'ai vu
C 1.05% Cr 17.50% Mo 1.20% V 0.10% Co 1.50%
Mais en termes de propriétés, comment se compare cet acier aux autres?

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Re: Eric Parmentier

Messagepar David88 » 04 Nov 2010 23:12

salut,
Perso je sui allé chez le fabricant (Générale de découpe) ...il y a 1 mois avec 2 copains..
L'un d'entre eux a fait réaliser une centaine de couteaux droits en mox, le "produit miracle",….
Résultat: le deuxieme copain distribue une dizaine de couteaux a des chasseurs pour tests : les 3/4 ont ete obligé d'arreter de depouiler a la premiere patte du sanglier, le couteau ne coupait plus !!!!
D'autres ont carrément ecaillé voir ebréché le tranchant en découpant la viande ou en heurtant des os !!!

Sur le coup (a GDD a Thiers), mon pote etait un peu rouge.…...avec ses couteaux nucléaires!!! y'a eut qq noms d'oiseaux rptd

Mais d'apres GDD, il n'ont jamais eut de probleme avec cet acier depuis qu'il font des lames avec ...c'était le premier cas..
N'empeche qu'un mois apres, toujours pas d'explications, et un cartons de couteaux de chasse en stand by.…..

D'autres trouveront cet acier très bien, mais chacun a sa vision des choses :|

Perso je concluerais ..VIVE LA FORGE ….
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Re: Eric Parmentier

Messagepar freddy1 » 04 Nov 2010 23:54

David88 a écrit:salut,
Perso je sui allé chez le fabricant (Générale de découpe) ...il y a 1 mois avec 2 copains..
L'un d'entre eux a fait réaliser une centaine de couteaux droits en mox, le "produit miracle",….
Résultat: le deuxieme copain distribue une dizaine de couteaux a des chasseurs pour tests : les 3/4 ont ete obligé d'arreter de depouiler a la premiere patte du sanglier, le couteau ne coupait plus !!!!
D'autres ont carrément ecaillé voir ebréché le tranchant en découpant la viande ou en heurtant des os !!!

Sur le coup (a GDD a Thiers), mon pote etait un peu rouge.…...avec ses couteaux nucléaires!!! y'a eut qq noms d'oiseaux rptd

Mais d'apres GDD, il n'ont jamais eut de probleme avec cet acier depuis qu'il font des lames avec ...c'était le premier cas..
N'empeche qu'un mois apres, toujours pas d'explications, et un cartons de couteaux de chasse en stand by.…..

D'autres trouveront cet acier très bien, mais chacun a sa vision des choses :|

Perso je concluerais ..VIVE LA FORGE ….


TT foiré? :?:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Eric Parmentier

Messagepar oufti » 05 Nov 2010 00:14

David88 a écrit:Perso je concluerais ..VIVE LA FORGE ….

Et le rapport avec la choucroute ?
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Re: Eric Parmentier

Messagepar David88 » 05 Nov 2010 00:24

Vive les couteaux forgés.…

Pour les TT, d'après eux c'était OK ….le mox est annoncé a 64 ou 65 HRC je crois.…
Alors peu etre est-ce trop cassant , trop dur ??
Ils ont fait un echantillon de 10 couteaux pris au hasard dans le lot...apres billage, tout était bon, les lames impeccables...mais toujours un tranchant de merde

Pour anecdote, lors d'un salon, il ont voulu faire une demo ades clients potentiel du "pouvoir de coupe" de cet acier avec les couteaux en question/ ils ont pris un fil de fer qui tient les bouchons de champagne, ils ont fait le test classique de coupe …………………………...le fil c'est planté dans le tranchant.……………………
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Re: Eric Parmentier

Messagepar freddy1 » 05 Nov 2010 00:26

David88 a écrit:Vive les couteaux forgés.…

Pour les TT, d'après eux c'était OK ….le mox est annoncé a 64 ou 65 HRC je crois.…
Alors peu etre est-ce trop cassant , trop dur ??
Ils ont fait un echantillon de 10 couteaux pris au hasard dans le lot...apres billage, tout était bon, les lames impeccables...mais toujours un tranchant de merde

Pour anecdote, lors d'un salon, il ont voulu faire une demo ades clients potentiel du "pouvoir de coupe" de cet acier avec les couteaux en question/ ils ont pris un fil de fer qui tient les bouchons de champagne, ils ont fait le test classique de coupe …………………………...le fil c'est planté dans le tranchant.……………………


bin oui, 64 ou 65 c'est assez dur :lol: mais surtout, la dureté ne fait pas tout ! (disait une copine a glou ! :roll: )
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Re: Eric Parmentier

Messagepar David88 » 05 Nov 2010 00:29

pour le coup il a tout bourré dans un coin, il est deg !!
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Re: Eric Parmentier

Messagepar freddy1 » 05 Nov 2010 00:37

moi, j'ai aucun couteau en MOx, donc je ne saurais dire ce que çà vaut...
De parmentoche, j'ai du 10Tmo, du Niolox, et c'est bien.
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Eric Parmentier

Messagepar oufti » 05 Nov 2010 01:31

David88 a écrit:Vive les couteaux forgés.…

Et c'est quoi le rapport avec la forge ?

La forge n'apporte RIEN aux petites lames et je ne suis toujours pas convaincu de son utilité sur les grandes, la forge c'est juste 10 fois plus d'occasion de foirer un acier qu'en stock removal, je conchie la forge.
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Re: Eric Parmentier

Messagepar oufti » 05 Nov 2010 01:31

Ou alors pour faire de jolis sandwich, là oui.
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Re: Eric Parmentier

Messagepar pwet » 05 Nov 2010 02:54

oufti a écrit: … je conchie la forge.

rptd

tu mfait planner …

:lol:
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Eric Parmentier

Messagepar cassca » 05 Nov 2010 07:14

:lol:
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Re: Eric Parmentier

Messagepar David88 » 05 Nov 2010 10:07

oufti a écrit:
David88 a écrit:Vive les couteaux forgés.…

Et c'est quoi le rapport avec la forge ?

La forge n'apporte RIEN aux petites lames et je ne suis toujours pas convaincu de son utilité sur les grandes, la forge c'est juste 10 fois plus d'occasion de foirer un acier qu'en stock removal, je conchie la forge.


Chacun ses idées !
On se demande pourquoi des gars comme Vialon, Carter (ou les japonais) font des couteaux forgés depuis des années...vraiment des branleurs
Autant prendre une tole et l'affuter !
Franchement etre aussi catégorique ca me depasse un peu :non:

freddy1 a écrit:moi, j'ai aucun couteau en MOx, donc je ne saurais dire ce que çà vaut...
De parmentoche, j'ai du 10Tmo, du Niolox, et c'est bien.


J'ai un petit office en Alénox (pas comme du mox, mais pas très loin), pour l'occasion c'est pas trop mal..
Je dis pas que le Mox c'est zéro, mais pour en avoir eut quelques uns merdiques dans les mains , ca refroidit un peu sur l'acier indus..
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Re: Eric Parmentier

Messagepar Jack » 05 Nov 2010 10:14

oufti a écrit:La forge n'apporte RIEN aux petites lames et je ne suis toujours pas convaincu de son utilité sur les grandes, la forge c'est juste 10 fois plus d'occasion de foirer un acier qu'en stock removal, je conchie la forge.

:pasmal:
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