Samuel GUICHARD

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar kurios » 09 Sep 2013 10:46

:coeur: :bave: thup
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar SirHerlin » 14 Sep 2013 22:14

Hi,
Un LONDON avec une lame en damas carbone et manche en fibre de carbone.
Sam

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com

ImageUploaded with ImageShack.com
Avatar de l’utilisateur
SirHerlin
Le Gitan
 
Messages: 639
Inscrit le: 22 Déc 2008 18:15
Localisation: Lyon

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar kent » 14 Sep 2013 22:27

Toujours aussi beau ….. L'objectif macro se rentabilise petit à petit …. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15252
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar gaston » 14 Sep 2013 22:53

Samuel Guichard, il a toujours tout juste. C'est net et précis et c'est toujours beau.
Australian Knifemakers guild
Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
gaston
 
Messages: 2130
Inscrit le: 05 Juil 2013 23:06
Localisation: australie

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar Hubert T. » 14 Sep 2013 22:54

Bien bien bien... bah comme d'hab', pas pire, mais largement aussi bien.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar Masika » 14 Sep 2013 23:43

SirHerlin a écrit:Hi,
Un LONDON avec une lame en damas carbone et manche en fibre de carbone.
Sam

ImageUploaded with ImageShack.com



Bravo il est superbe.

C'est le même damas que celui que tu as utilisé pour le Guedel avec les cotes en mamouth ?

Il en reste ? :ange:
Avatar de l’utilisateur
Masika
 
Messages: 1719
Inscrit le: 14 Sep 2012 20:32
Localisation: Paris

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar SirHerlin » 15 Sep 2013 08:36

Nan mais je dois pouvoir en retrouver
Avatar de l’utilisateur
SirHerlin
Le Gitan
 
Messages: 639
Inscrit le: 22 Déc 2008 18:15
Localisation: Lyon

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar Amour » 15 Sep 2013 10:55

on va dire que j'adore!
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar Phare Aeon » 15 Sep 2013 17:19

cette ligne est toujours aussi séduisante thup
ce serait pour moi, j'aurais juste préféré que la lame soit révélée claire (juste un peu de relief, pas de sombre => entretien plus facile avec la crème polish)
mais bon OSEF puisque ce n'est pas pour moi :lol:
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56888
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar SirHerlin » 27 Sep 2013 19:43

Hello,
Une petite vidéo sur le dernier couteau sortit de l'atelier: une nouveauté, le GRUS en situation de coupe. J'ai essayé différentes coupes sans trop savoir lesquelles étaient les plus représentatives d'un bon aiguisage.

http://www.youtube.com/watch?v=00_V0OaWiWc

Qu'en pensez vous ?
Sam
Avatar de l’utilisateur
SirHerlin
Le Gitan
 
Messages: 639
Inscrit le: 22 Déc 2008 18:15
Localisation: Lyon

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar stancaiman » 27 Sep 2013 19:47

elle n'est pas un peu arrachée ta tomate ? enfin pour m'exprimer plus clairement on a plutôt l'impression que tu arraches plus que tu ne coupes. Pour le saumon, on a l'impression que tu rames (pas comme pour l'aviron :bandedenazes) pour couper alors qu'avec une lame bien affilée ça rentre comme dans du beurre. Pour le reste, c'est ok :mouaf:
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68624
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar Neutronc » 27 Sep 2013 21:08

Vidéo sympa ! J'ai cru au début que tu t'étais trompé de sens, avec le fil en l'air ! Ton dernier est "déroutant" !
Très sympa aussi ta planche à découper !
Pas de couteau; pas de saucisson !
Avatar de l’utilisateur
Neutronc
 
Messages: 2681
Inscrit le: 09 Fév 2013 23:46
Localisation: Place Stan

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar Jonathan P. » 27 Sep 2013 22:50

Oui mais on veut le voir, ce couteau ! :bave:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31638
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar SirHerlin » 28 Sep 2013 02:04

Disons que pour la tomate et le saumon j'essayais de faire des tranches les plus fines possibles alors j'y vais doucement et sans appuyer. Je réalise que j'ai oublié le rasage du bras dans la vidéo...
Avatar de l’utilisateur
SirHerlin
Le Gitan
 
Messages: 639
Inscrit le: 22 Déc 2008 18:15
Localisation: Lyon

Re: Samuel GUICHARD

Messagepar pwet » 28 Sep 2013 02:32

le fil n'est pas propre. arrondi au polissage je dirais. un fil propre mord la peau de tomate a la moindre translation quel que soit le niveau de polissage. le fil ne mord pas le papier direct quand tu fais des bandes et accroche a la coupe en faisant du bruit. le reste n'est pas vraiment revelateur.

désolé. :oops:

tres, tres belle lame au passage.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Dans nos bois, Google [Bot], Lautrec et 2 invités