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Bravo, il est superbe, de ligne et de réalisation.……..…….il aurait plu à Eric...
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marteauetenclume a écrit:Je n'ai pas beaucoup d'expérience avec l'aogami. J'avais juste un couteau japonais à une époque dans ma cuisine en Aogami super. Et je n'ai pas comparé les deux précisément.
Pour moi, ça reste deux aciers dans la même veine avec les mêmes objectifs : un acier qui tient le fil très longtemps grâce à de fins carbures en quantité, tout en restant solide pour une géométrie de couteau de cuisine.
Je ne crois pas qu'un utilisateur verra une différence énorme entre ces deux aciers mais l'Apex Ultra est sensé tenir le fil plus longtemps qu'un Aogami super, notamment grâce à un taux de chrome supérieur dans le mélange.
Mais voici un réponse de forgeron, il vaut mieux demander à des cuisiniers pour leur retour... J'ai regardé sur KKF, pas vraiment trouvé de retour.. Apex Ultra est trop récent pour l'instant j'imagine.
Reste que pour les forgerons européens, le White paper ou Blue paper steel est pas très facile à trouver ou cher ; il semble donc logique d'utiliser de l'Apex Ultra/ou des aciers au tungesten allemands à la place du Blue paper et du 125sc/26c3/135cr3/c130 à la place du White paper.
marteauetenclume a écrit:Bonjour à tous,
J'ai réalisé hier un "live" en français sur l'affûtage sur mon instagram. Je l'ai enregistré dans mes vidéos instagram mais aussi sur Youtube :
Le lien (j'ai l'impression que l'integration youtube ne marche pas) : https://youtu.be/55auha3uIew?si=nPZczwQHOo8bskCt
Ce n'est pas une "belle vidéo" avec un montage pour en faire une vidéo de 5 minutes mais j'espère qu'elle peut vous intéresser et vous donner quelques astuces pour améliorer votre affûtage.
Bonne journée !
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