spiralo a écrit:Yep j'parle aussi de la ligne au complet, on est d'ac là dessus.
Par contre en diminuant la largeur, c'est sûr que le ratio lame/manche qu'est déjà visible le sera encore plus, c'est clair.
En fait j'ai surtout son autre modèle, lame sheepfoot (torpedo ?), qui lui pourrait vraiment avoir une gueule de cran de ouf, mais qu'est bien trop large pour ça, dommage il est taillé pour le resto j'trouve.
MartinJ a écrit:Moi je le trouve au top ton lardon.
D'ailleurs j'aime bien le plein manche sur ce modèle je trouve qu'intégrer une mitre ferait bizarre.
En général les modèles d'Augé sont beaux en plein manche, tous ceux qui me font envie sont comme ça.
Enfin Girafon en a de beaux mitrés, mais je ne lui volerai pas.
douglas a écrit:En général j'aime bien les mitres sur des lignes droites. Ou du moins épurées. par ex sur un Drop de Durand je trouve que ça apporte du chic.Sur un couteau droit tel Issoire, yssingeau pareil. En revanche sur un couteau aux lignes plus "riches" ou complexes je trouve qu'il est risqué d'y adjoindre des mitres, le risques de compliquer une ligne déjà torturée peut être fatal. De mon goût bien-sûr. Sur le sonix par exemple qui est dessiné "d'un seul trait" sur la partie haute du couteau je trouve qu'une mitre va le mettre en valeur. Sur un lardon dont les lignes sont plus complexes je préfère sans, ou alors peut-être tenter des mitres fines ?
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