La mayonnaise

Re: La mayonnaise

Messagepar Jonathan P. » 18 Jan 2021 20:12

La mayonnaise c'est à la fourchette, Bande de Buzes !
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: La mayonnaise

Messagepar baalot » 18 Jan 2021 20:13

Avec de la néoprène ou à l'araldite ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: La mayonnaise

Messagepar Jonathan P. » 18 Jan 2021 20:22

Avec des frites, perso !
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: La mayonnaise

Messagepar baalot » 18 Jan 2021 20:44

C'était une question à Deun's.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: La mayonnaise

Messagepar deuns » 18 Jan 2021 22:31

Néoprène ça fait moins de grumeaux ;)
Avatar de l’utilisateur
deuns
ex machina
 
Messages: 9792
Inscrit le: 26 Sep 2007 19:53

Re: La mayonnaise

Messagepar Rootard » 18 Jan 2021 22:36

Voilà un sujet qu'il est bien :D
Tout plein de bonnes suggestions dans ce fil, et pour faire la mayonnaise à la main depuis longtemps, je ne peux que plussoyer en particulier :
- Monter la mayo à l'huile de tournesol et ajouter un peu d'huile d'olive à la toute fin (tout à l'olive c'est trop lourd et parfois amer effectivement)
- Une fois montée, mettre selon le goût (et surtout pour la conservation si elle n'est pas consommée au même repas) au choix un filet de citron, du vinaigre (de framboise ça parfume bien), un cuillère à soupe d'eau bouillante... et rebattre avec un peu d'huile car cette opération rend la mayonnaise plus liquide

Allez deux trucs pas encore cités :
- Pour le goût, en fin de réalisation, je rappe du gingembre frais et je mélange... C'est super bon, frais, donne un goût subtil, essayez !… Et il parait qu'il y a d'autres effets sympas :mouarf:
- Pour une mayonnaise béton qui se coupe uniquement avec un bâtonnage, mettre 3/4 d'huile et à la fin le dernier 1/4 mettre du lait, c'est imparable (peut-être que cela fait comme avec la patate).

Allez, bonne crise de foie :picole2:
Les visites font toujours plaisir, si ce n'est en arrivant, du moins en partant. (Jean de la Bruyère)

Franche-Lames : Un blog de couteaux d'amateurs
Le fil de Franche-Lames, pour suivre la parution des articles du blog
Avatar de l’utilisateur
Rootard
 
Messages: 910
Inscrit le: 30 Juin 2011 16:43
Localisation: Lyon

Re: La mayonnaise

Messagepar baalot » 18 Jan 2021 23:02

J'ai goûté il y a quelques années un saucisson à cuire juste un peu revenu, avec des quenelles poêlées et une mayonnaise au gingembre (et un poil de salade). C'était très bon, et une manière différente de manger un plat que j'ai bouffé toute ma vie.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: La mayonnaise

Messagepar Rootard » 19 Jan 2021 22:31

baalot a écrit:J'ai goûté il y a quelques années un saucisson à cuire juste un peu revenu, avec des quenelles poêlées et une mayonnaise au gingembre (et un poil de salade). C'était très bon, et une manière différente de manger un plat que j'ai bouffé toute ma vie.

Ah voilà une belle idée... Sinon avec des bulots ou des crevettes, la mayo au gingembre c'est vraiment top !
Les visites font toujours plaisir, si ce n'est en arrivant, du moins en partant. (Jean de la Bruyère)

Franche-Lames : Un blog de couteaux d'amateurs
Le fil de Franche-Lames, pour suivre la parution des articles du blog
Avatar de l’utilisateur
Rootard
 
Messages: 910
Inscrit le: 30 Juin 2011 16:43
Localisation: Lyon

Re: La mayonnaise

Messagepar TORNACUM » 20 Jan 2021 02:07

Je propose un concours "la meilleure mayonnaise" à Gembloux 2021 !!!
La perversion de la Cité commence avec la fraude des mots ( Platon)
Quand les mots perdent leur sens, les gens perdent leur liberté ( Confucius )
La Revanche des Sith : "Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements."
Avatar de l’utilisateur
TORNACUM
Busard sur le toit
 
Messages: 25331
Inscrit le: 29 Aoû 2008 09:51
Localisation: Théus

Re: La mayonnaise

Messagepar TORNACUM » 20 Jan 2021 02:08

organisé par les" Editions G "
La perversion de la Cité commence avec la fraude des mots ( Platon)
Quand les mots perdent leur sens, les gens perdent leur liberté ( Confucius )
La Revanche des Sith : "Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements."
Avatar de l’utilisateur
TORNACUM
Busard sur le toit
 
Messages: 25331
Inscrit le: 29 Aoû 2008 09:51
Localisation: Théus

Re: La mayonnaise

Messagepar ETPhonehome » 20 Jan 2021 08:28

TORNACUM a écrit:organisé par les" Editions G "


Oui, l'occasion de la sortie du TNT Tom Mayo/" Editions G ", ce serait logique. :ange:
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 21666
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Précédent

Retour vers Autres liens utiles

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Alexdeden et 8 invités