Page 3 sur 3

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 18 Jan 2021 20:12
par Jonathan P.
La mayonnaise c'est à la fourchette, Bande de Buzes !

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 18 Jan 2021 20:13
par baalot
Avec de la néoprène ou à l'araldite ?

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 18 Jan 2021 20:22
par Jonathan P.
Avec des frites, perso !

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 18 Jan 2021 20:44
par baalot
C'était une question à Deun's.

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 18 Jan 2021 22:31
par deuns
Néoprène ça fait moins de grumeaux ;)

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 18 Jan 2021 22:36
par Rootard
Voilà un sujet qu'il est bien :D
Tout plein de bonnes suggestions dans ce fil, et pour faire la mayonnaise à la main depuis longtemps, je ne peux que plussoyer en particulier :
- Monter la mayo à l'huile de tournesol et ajouter un peu d'huile d'olive à la toute fin (tout à l'olive c'est trop lourd et parfois amer effectivement)
- Une fois montée, mettre selon le goût (et surtout pour la conservation si elle n'est pas consommée au même repas) au choix un filet de citron, du vinaigre (de framboise ça parfume bien), un cuillère à soupe d'eau bouillante... et rebattre avec un peu d'huile car cette opération rend la mayonnaise plus liquide

Allez deux trucs pas encore cités :
- Pour le goût, en fin de réalisation, je rappe du gingembre frais et je mélange... C'est super bon, frais, donne un goût subtil, essayez !… Et il parait qu'il y a d'autres effets sympas :mouarf:
- Pour une mayonnaise béton qui se coupe uniquement avec un bâtonnage, mettre 3/4 d'huile et à la fin le dernier 1/4 mettre du lait, c'est imparable (peut-être que cela fait comme avec la patate).

Allez, bonne crise de foie :picole2:

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 18 Jan 2021 23:02
par baalot
J'ai goûté il y a quelques années un saucisson à cuire juste un peu revenu, avec des quenelles poêlées et une mayonnaise au gingembre (et un poil de salade). C'était très bon, et une manière différente de manger un plat que j'ai bouffé toute ma vie.

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 19 Jan 2021 22:31
par Rootard
baalot a écrit:J'ai goûté il y a quelques années un saucisson à cuire juste un peu revenu, avec des quenelles poêlées et une mayonnaise au gingembre (et un poil de salade). C'était très bon, et une manière différente de manger un plat que j'ai bouffé toute ma vie.

Ah voilà une belle idée... Sinon avec des bulots ou des crevettes, la mayo au gingembre c'est vraiment top !

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 20 Jan 2021 02:07
par TORNACUM
Je propose un concours "la meilleure mayonnaise" à Gembloux 2021 !!!

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 20 Jan 2021 02:08
par TORNACUM
organisé par les" Editions G "

Re: La mayonnaise

MessagePublié: 20 Jan 2021 08:28
par ETPhonehome
TORNACUM a écrit:organisé par les" Editions G "


Oui, l'occasion de la sortie du TNT Tom Mayo/" Editions G ", ce serait logique. :ange: