Voilà un sujet qu'il est bien
Tout plein de bonnes suggestions dans ce fil, et pour faire la mayonnaise à la main depuis longtemps, je ne peux que plussoyer en particulier :
- Monter la mayo à l'huile de tournesol et ajouter un peu d'huile d'olive à la toute fin (tout à l'olive c'est trop lourd et parfois amer effectivement)
- Une fois montée, mettre selon le goût (et surtout pour la conservation si elle n'est pas consommée au même repas) au choix un filet de citron, du vinaigre (de framboise ça parfume bien), un cuillère à soupe d'eau bouillante... et rebattre avec un peu d'huile car cette opération rend la mayonnaise plus liquide
Allez deux trucs pas encore cités :
- Pour le goût, en fin de réalisation, je rappe du gingembre frais et je mélange... C'est super bon, frais, donne un goût subtil, essayez !… Et il parait qu'il y a d'autres effets sympas
- Pour une mayonnaise béton qui se coupe uniquement avec un bâtonnage, mettre 3/4 d'huile et à la fin le dernier 1/4 mettre du lait, c'est imparable (peut-être que cela fait comme avec la patate).
Allez, bonne crise de foie