Couteaux cuisines

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Couteaux cuisines

Messagepar lapin » 24 Jan 2025 19:11

Beau travail de remise en état
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 8969
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Fouin'toc » 24 Jan 2025 20:40

Bravo
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 14559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Couteaux cuisines

Messagepar bidon » 24 Jan 2025 20:43

Joli !
Avatar de l’utilisateur
bidon
 
Messages: 4588
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:03
Localisation: :noitasilacoL

Re: Couteaux cuisines

Messagepar phd29 » 24 Jan 2025 22:49

Joli boulot ,un chouette trancheur de Boucher .
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14862
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Couteaux cuisines

Messagepar jesusmariejoseph » 24 Jan 2025 23:40

Woodtz a écrit:Avant :

Image

Après :

Image

Et j'attends encore une autre vieillerie rouillée :D

Un de mes modèle préféré de vieux cuisine
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5316
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: Couteaux cuisines

Messagepar bpc » 25 Jan 2025 14:52

Un couteau de cuisine maison, pour un peu tout faire en cuisine:

Image
bpc
 
Messages: 2819
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 25 Jan 2025 14:59

Il est très sympa ce vieux couteau. J'aime beaucoup.
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7212
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar bpc » 25 Jan 2025 15:00

Il n'est pas vieux, je viens de le faire. :wink:
bpc
 
Messages: 2819
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 25 Jan 2025 15:17

Pardon, c'est son look vintage qui m'a trompé. Sa lame semble redoutable en tous cas. C'est quoi, comme acier ?
Le prochain que je vais faire, je vais m'essayer à faire avec soie, plutôt que plate semelle. Ça me donne envie. Je ne sais pas encore comment je peux faire pour la virole, mais je vais me renseigner.
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7212
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar bpc » 25 Jan 2025 15:20

C'est de l'xc75, travaillé avec les méthodes traditionnelles, sur la base d'une forme classique de cuisine.
Simple et efficace.
bpc
 
Messages: 2819
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 25 Jan 2025 16:38

thup
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7212
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar lapin » 26 Jan 2025 22:45

40 cm de tranchant et 56 cm au total
Logo "Phoenix" … quelqu'un m'a dit que c'était un couteau de forme argentin

Image

Image
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 8969
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Woodtz » 26 Jan 2025 23:50

Oh vache j'adore
Effectivement ça reprend beaucoup des codes du facón des gauchos sud américains (retour de la lame sous la mitre, forme de lame, matériaux du manche, etc.)
C'est du semi intégral ? Maté au cul ?

Question subsidiaire : tu compte le garder ? :mouarf:
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
gazon maudit
 
Messages: 10442
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Couteaux cuisines

Messagepar el-Lapsa » 27 Jan 2025 08:41

bpc a écrit:Un couteau de cuisine maison, pour un peu tout faire en cuisine:

Image


Classe!
T'as remis la machine en route ? :D
Avatar de l’utilisateur
el-Lapsa
Georges Abitbol
 
Messages: 7740
Inscrit le: 23 Déc 2016 22:58

Re: Couteaux cuisines

Messagepar lapin » 27 Jan 2025 08:56

Quelques détails... je n’ai rien retrouvé sur ce poinçon Phoenix et je ne sais pas déterminer comment est fait le montage.
Il y a au cul du manche cette plaque métallique mais je n'arrive pas à voir s’il y a un matage.
Sinon il m’a été offert par ma belle-sœur après le décès de son père. Elle ne sait pas d’où il vient sauf qu’il a toujours été dans sa famille et était exposé dans la salle à manger. D’ailleurs, il sentait très fort le tabac froid et était très crasseux au niveau de la lame et du manche qui semble être du cerf sambar. J’ai hésité à essayer de faire une révélation. Je ne sais pas ce que ça pourrait révéler.

Image

Image

Image
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 8969
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité