
phd29 a écrit:
Sorti de boîte,ça coupe,mais vu l’etui En plastic à suspendre pour la vente,ça peut pas être rasoir,c’est largement suffisant pour couper un choux chinois,mais pour je pense que pour des barjots de l’affutage comme nous c’est juste
![]()
Après 4/5 aller retours sur une 3000 et 8000 pour finir,c’est un rasoir.…
Le montage sur soie,pliée,insérée dans le manche est de bonne qualité ,je pense simplement le passer à l’huile alimentaire pour le protéger.
Je ne sais pas si c’est une vraie promo,mai avec z’aliesspress 21,73€ (C’est précis hein..) livré chez moi...bin je suis
content.
Et bon acheter un couperet chinois sur un site chinois fabriquer en chine ,bin c’est exotique.
BetterCallSal a écrit:fanfouet a écrit:Pas d'amateurs de hachoir chinois (bien fin) chez les cuistots confirmés ? 1 couteau, pas de tripotage de nouille (enfin.. concrètement si...), ça me parle bien.
Cette vidéo ma donné envie d'en savoir plus sur les couteaux que l'on voit à l’œuvre dans ce reportage.
J'ai fini par trouvé le fabriquant dont on visite les locaux dans la video![]()
C'est Shibazi et leur Chinese Cleaver en carbone ne coute pas grand chose...
https://fr.aliexpress.com/item/11-11-Sp … 65321.html
http://www.chefsmall.net/Shibazi
Ceux qui me font envie, c'est surtout les CCK
CCK est l'acronyme de Chan Chi Kee
http://www.chanchikee.com/ChineseKnives.html
Ils font des Wok en tôle bleu aussi
http://www.chanchikee.com/ChineseKitchen.html
C'est assez simple à trouver...
https://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R4 … l&_sacat=0
Je me laisserai bien tenter par un CCK Small Cleaver Carbon et ses 21cm de lame![]()
ça l'air vraiment bien fait avec du distal taper. Et j'aime beaucoup leur gueule d'outil...
Voilà…
C'était juste pour poursuivre sur ce sujet sans pourrir le fil de frosteffect
BetterCallSal a écrit:Je tiens à mes doigts...
Déjà qu'avec un couteau...
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