waouh voilà des tests rock and roll pas pour autant trop poussés à mon gout
je m'explique
voilà pour moi le cadre normal d'une utilisation intensive de son couteau, voilà des choses qui arrivent bien plus souvent que de devoir couper des bastaings de 80x100 ou taper dans des régimes de cordes de chanvre.
le seul soucis va être que comme le dit Alain avec beaucoup d'humour tu ne peux tester tes lames sur ces différents points qu'avec la durée et l'utilisation. hors de question de prendre un couteau X et de déterminer à l'avance si il va tenir le coup
une chose de sure par contre c'est que si tu afflue dans ce sens là tu oublies tout de suite l'acier carbone .
ça va également mettre à l'épreuve ton montage
en mon sens à moins d'avoir un matériau stabilisé et une garde brasée ou ajustée au fifrelin près
(voir définition d'un fifrelin)
le sang et la flotte qui pénètrent das un montage vont irrémédiablement ruiner celui ci, Inox ou pas
d'ou ma préférence pour un montage sur soie qui est aussi plus léger mais ça c'est personnel ça n'engage que moi bien sur.