JM² a écrit:Aussi court que le raisonnement du Dwarf

Tout simplement parce que je n'ai pas exposé ma méthode de calcul du "prix correct"(selon moi), selon laquelle le modèle ci-dessus représenté est "non compétitif".
Laquelle technique consiste à estimer le prix d'un couteau à l'aune du rapport travail réalisé/prix de mon Parmentier.
Eric étant un coutelier renommé au travail exemplaire, que le couteau que j'ai de lui est d'une très grande qualité, le prix de ce couteau me sert de référence.
En l'occurence, si je compare le travail réalisé entre les couteaux:
- d'un côté, mise en forme générale du couteau, émouture, trempe, pose des plaquettes, finitions.
- de l'autre,conception (mon Parmentier est un modèle unique) mise en forme de TOUTES les pièces (autrement plus nombreuses), émouture, trempe, montage (pareil, autrement plus compliqué), réglage du système, finition (y inclus crantage aux endroits stratègiques, guillochage de l'une des pièces, décoration de certaines visses).
Compte tenu de tous ces éléments, le modèle montré plus haut est très loin d'être compétitif.