Vocabulaire anglais

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Vocabulaire anglais

Messagepar Lautla » 25 Aoû 2011 10:49

Pffff, je ne sais pas ou je l'avais rangé celui là. Bon comme d'hab sans doute quand je range je ne retrouve pas :o

:chin:
Have a knife day. :o
Avatar de l’utilisateur
Lautla
Daron de Münchhausen
 
Messages: 13751
Inscrit le: 02 Mar 2008 00:49
Localisation: Sur les frontières belge, luxembourgeoise et française

Re: Vocabulaire anglais

Messagepar stancaiman » 25 Aoû 2011 10:54

krotocul également :o
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68627
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: Vocabulaire anglais

Messagepar têtocube » 21 Sep 2011 21:06

on dit "without enema".
par exemple pour un couteau avec krotoku on dit " please, sir, do you have a knife without enema ?"
Avatar de l’utilisateur
têtocube
 
Messages: 8313
Inscrit le: 03 Déc 2009 14:40

Re: Vocabulaire anglais

Messagepar Blue Dog » 21 Sep 2011 21:30

têtocube a écrit:on dit "without enema".
par exemple pour un couteau avec krotoku on dit " please, sir, do you have a knife without enema ?"



http://en.wikipedia.org/wiki/Enema

Avec un couteau? :ouille:
[RECHERCHE] vieux Al Mar
Avatar de l’utilisateur
Blue Dog
schtroumpf panier
 
Messages: 6320
Inscrit le: 01 Nov 2008 14:43
Localisation: Hérault

Re: Vocabulaire anglais

Messagepar voyageur60 » 22 Sep 2011 06:01

Et le terme ''Choil'' relevé sur le site Busse : Choil / Non Choil ???????

:chin: :chin: :chin:
Avatar de l’utilisateur
voyageur60
 
Messages: 211
Inscrit le: 13 Sep 2008 22:45
Localisation: Compiègne

Re: Vocabulaire anglais

Messagepar DjMerguez » 22 Sep 2011 10:09

Pour moi, le choil, c'est le bas du ricasso, là où il y la casse-goutte éventuel. Je suppose que pour les Busse, ça doit être le finger choil dont ils parlent, avec ou sans creux pour placer le doigt.
Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 3253
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: Vocabulaire anglais

Messagepar Phare Aeon » 22 Sep 2011 10:33

Le choil est une section non coupante de la lame. Si une garde est présente, le choil sera en face de la garde sur la lame elle-même. Le choil est souvent utilisé comme un moyen d'avancer la prise pour les travaux de précision. L'index est placé dans le choil, et la proximité de la pointe permet un meilleur contrôle. En outre, le choil est situé juste là où la lame elle-même devient une partie de la poignée, une région souvent sujette à la rupture due à la jonction entre la lame et la poignée. Le choil laisse donc cette zone à son épaisseur maximale et donc plus forte que si elle était amincie par l'émouture**.


**traduction libre de l'explication de knifeart.com
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56894
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Vocabulaire anglais

Messagepar bzorg » 22 Sep 2011 15:44

Pas de rapport avec une boisson américaine ?
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Björn
 
Messages: 6228
Inscrit le: 10 Mar 2008 00:52
Localisation: Hauts de France , bande de mécréants !

Re: Vocabulaire anglais

Messagepar voyageur60 » 22 Sep 2011 16:57

thup merci :chin: :chin: :chin:
Avatar de l’utilisateur
voyageur60
 
Messages: 211
Inscrit le: 13 Sep 2008 22:45
Localisation: Compiègne

Précédent

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités