Couteaux cuisines

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Couteaux cuisines

Messagepar duf666 » 23 Déc 2022 12:40

AYÈ ! j'ai trouvé mon (beau) cuisine japonais...
Je pense que je ne le recevrais que l'année prochaine.

Un Gyuto de Yoshikazu Tanaka:

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 23 Déc 2022 19:27

White Paper Steel N°2 ?
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar duf666 » 23 Déc 2022 21:46

Yep Shirogami #2
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar MartinJ » 23 Déc 2022 22:02

J'aime beaucoup
Pas là pour épiler des kiwis
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Ockham » 24 Déc 2022 00:13

Très chouette !
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar duf666 » 24 Déc 2022 11:29

Merci :chin:

Et en attendant, il y aura ce Petty sous le sapin:

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar duf666 » 29 Déc 2022 10:35

Question: peut-on / doit-on vernir le manche de ces couteaux japonais ?
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar cuisinier » 29 Déc 2022 10:37

non bien sur
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar duf666 » 29 Déc 2022 10:58

Je pourrais savoir pourquoi ?
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar gnik » 29 Déc 2022 16:21

Ca va etre glissant à l'utilisation.
Tu peux les huiler par contre :)
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar cuisinier » 29 Déc 2022 19:45

oui bien sur huile d olive
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar lapin » 29 Déc 2022 22:58

Huile de tung
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar philzgood » 29 Déc 2022 23:01

De camélia, qui va aussi pour la lame
C’est pas permis d’être aussi inintelligent que toi, tu sais ce que ça veut dire « inintelligent », espèce de con ?
R. Queneau - Zazie dans le métro
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar lapin » 29 Déc 2022 23:10

Pour la lame le mieux est l'huile de clou de girofle
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar arthur » 30 Déc 2022 11:44

duf666 a écrit:Question: peut-on / doit-on vernir le manche de ces couteaux japonais ?


Non, jamais. En cuisine, il y a de l'eau. Ton vernis à force d'utilisation, va s’écailler, l'humidité et les bactéries vont s'infiltrer dessous. De plus, lors de son utilisation, les fibres naturelles non vernies vont un peu gonfler empêchant le manche d'être glissant. Certains cuisiniers japonais trempent le manche dans l'eau avant utilisation d'ailleurs.

Tu huiles et de temps en temps un petit coup de papier de verre.
Pour l'huile, plein de choix. Mais pas d'huile d'olives ou équivalente bien sûr.

Après ça vaut pour ton manche de couteau, certains sont en bois exotiques très durs, très denses, et quasi rien ne pénètre.
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