DiZ a écrit:super discours de centriste...euh de normand ça
À chaque fois que j'ai pensé tout comprendre d'un truc dans ma vie, ça s'est avéré faux, donc maintenant j'avance avec prudence
bpc a écrit:Pour moi, il n' y a pas de coutellerie ancienne ou traditionnelle et coutellerie moderne.
Il y a la Coutellerie et la coutellerie.
J'adore me faire des amis!!!
Oh mais le chiant quoi
Quand je dis qu'on peut conjuguer les approches, typiquement c'est bosser avec une meule à eau mais profiter d'un four de trempe pour plus de précision ou de confort.
Après je suis pas aussi catégorique que toi non plus, pour moi il y a (et il faut qu'il y ait) une diversité d'approche de la coutellerie vu qu'elle ne répond pas aux mêmes besoins.
Pierre Lebrun me donne l'impression d'être parfaitement équipé pour faire ce qu'il veut faire.
Jérôme Hovaere, c'est pareil.
Mais on attend probablement pas la même chose d'un couteau de l'un ou de l'autre
Et il a fort à parier que si on leur demandait d'intervertir leur atelier, l'un comme l'autre aurait du mal à faire sa propre production. Des bonhommes différents avec des objectifs et des moyens différents pour aboutir à des résultats différents. Qu'on préfère la prod de l'un ou l'autre n'enlève rien à la cohérence de leur démarche.