Sont chouettes ces vieux CS. Au pire si la lame est trop rincée, ça se refait.
Le manche à bien vieilli?
arthur a écrit:le manche est impec.
Je lui ai fait un petit convexe:
J'ai refais la pointe aussi.
En tout cas je suis extrêmement surpris de la résistance de cet acier sous la pierre.
Apriori, c'est du 1095 avec du vanadium et du tungstène en plus. Et une double trempe. C'est moins bien qu'une triple trempe mais mieux qu'une simple. Si on s'est trompé sur la première ça permet de rattraper le truc. Mais les artisans y savent pas faire. Heureusement il y a CS.
arthur a écrit:. Et une double trempe. C'est moins bien qu'une triple trempe mais mieux qu'une simple.
arthur a écrit:@Quincey, Merci non, je ne sais pas. Pas récent en tout cas j'imagine vu l'état de la lame. Je cueillais des asperges sauvages et un gros bloc de calcaire s'est décroché. Le couteau était en dessous. J'y^passe régulièrement, jamais rien vu. Vu la sècheresse que l'on a sur le secteur, je pense qu'il était là depuis très longtemps.
Quincey a écrit:arthur a écrit:@Quincey, Merci non, je ne sais pas. Pas récent en tout cas j'imagine vu l'état de la lame. Je cueillais des asperges sauvages et un gros bloc de calcaire s'est décroché. Le couteau était en dessous. J'y^passe régulièrement, jamais rien vu. Vu la sècheresse que l'on a sur le secteur, je pense qu'il était là depuis très longtemps.
On a fait des asperges vertes ce soir. Poêlées avec une noisette de beurre et servies avec des œufs brouillés et de la salade c'était pas mal
Edit : c'est un Cold Steel Twistmaster et il me plaît beaucoup, content pour toi de cette trouvaille étonnante
Il semble exister en 2 versions au moins …
arthur a écrit:lurl=https://zupimages.net/viewer.php?id=23/16/sw36.jpg][/url]
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