PGui a écrit:Vu d'ici on dirait que le Tefal à subi des "affutages" un peu violents non?…
A part le victorinox et peut-être celui qui est en dessous du Franlame orange et gris, les autres sont loin d'avoir une géométrie de lame intéressante. Normal que tu ne les trouve pas bien.
Le Victorinox, tu ne l'aimes pas? Tu lui reproches quoi?
Ca se voit tant que ça sur le Tefal ????
En fait, pendant des années, j'ai testé tous les appareils "miracles" d'affutage et ce couteau a subi les foudres d'un aiguiseur électrique. J'ai fait une belle encoche près du talon. Puis j'ai essayé de reprendre ça à la lime (foutu pour foutu...).
Pour le Victorinox, j'en au eu un l y a quelques temps et je trouvais que même neuf, il était moins tranchant que mon truc à 2 balles. Mais c'est surtout le manche qui m'ennuyait. Il est fin.
Mais pour tout dire, je me suis mis à 'affutage sur pierre à eau il y a un mois. Et j'ai eu l'occasion de discuter couteaux avec des profs bouchers et cuisiniers dans un CFA. Et Il aimaient bien les Victorinox pour leur efficacité et leur aptitude à être affûtés. Comme le manche a un peu changé, je retente l'expérience.