"Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Chipster_67 » 06 Juin 2020 18:15

Bonne question !
Aucune idée...
Ptet que quelqu'un a les deux et peut nous dire !
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 06 Juin 2020 18:17

Le CCK, c'est très bien. Ça vient de Hongkong
J'en ai un.
Du distal taper bien mené.
Tu as plein d'info sur la première page de ce fil :lol:


Daovua, c'est Vietnamien. De la forge bien mené. J'aimerai bien en avoir un.


Shibazi, c'est du standart indus. Sans Distal Taper. Ils y passent peu de temps sous le pillon.


Cck et Daovua commence à avoir une petite aura en occident.

On les retrouve sur des sites de ventes de couteaux de cuisine japonais.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Chipster_67 » 06 Juin 2020 18:22

Voilà merci !
Tu pourras refiler le lien de ton CCK stp ? Je voudrais comparer, pis quand vient l'heure de la recolte au jardin on n'est pas trop de deux pour debiter du legume !
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar MartinJ » 06 Juin 2020 18:29

BetterCallSal a écrit:Le CCK, c'est très bien. Ça vient de Hongkong
J'en ai un.
Du distal taper bien mené.
Tu as plein d'info sur la première page de ce fil :lol:


Daovua, c'est Vietnamien. De la forge bien mené. J'aimerai bien en avoir un.


Shibazi, c'est du standart indus. Sans Distal Taper. Ils y passent peu de temps sous le pillon.


Cck et Daovua commence à avoir une petite aura en occident.

On les retrouve sur des sites de ventes de couteaux de cuisine japonais.


DaoVua c'est de l'acier de récup forgé entre deux bagnoles désossées et trempé "au jugé", faut le préciser.
On trouve de tout chez eux, certaines bonnes gammes où ils prennent du bon ressort et font gaffe à la trempe, jusqu'à des trucs vraiment dégueulasses.
Bernal en avait commandé une série spéciale vraiment sympa.
En réalité ça peut valoir son prix quand on les tape autour des 30 balles, mais pour moi ça reste plus sûr d'acheter un pallarès ou un victorinox.
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 06 Juin 2020 18:35

Oui, c'est exotique... :lol:

J'aime bien et je m'en prendrais chez des vendeurs qui connaissent :wink:


@chipster

Mon vendeur ebay de CCK a disparu avec le Covid...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 06 Juin 2020 18:38

En fait, j'ai vraiment beaucoup de sympathie pour ces outils sans chichi.

Les Vic de cuisine ne m'envoie pas le même pep's.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar l'indien » 06 Juin 2020 20:03

Merci pour les réponses :chin:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar MartinJ » 06 Juin 2020 20:19

BetterCallSal a écrit:En fait, j'ai vraiment beaucoup de sympathie pour ces outils sans chichi.

Les Vic de cuisine ne m'envoie pas le même pep's.


Le vic est également "sans chichis" mais n'a pas ce côté roots.
Je partage ton goût, sauf quand ya un vrai écart de qualité, là ça déclenche une ptite névrose.
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar l'indien » 06 Juin 2020 21:50

.

Du coup chez les japonais ou les chinois il y a quoi de bien ?
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar MartinJ » 06 Juin 2020 22:02

Ben le shibazi c'est bien, cck aussi, daovua si tu achètes dans une boutique tu devrais avoir quelque chose de correct.
J'ai jamais rien eu de tout ça en mains donc je te répète ce qu'on m'a dit
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Chipster_67 » 06 Juin 2020 22:21

Si tu cherches un truc nickel sorti de boite, oublie le shibazi.
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Seeuspoon31 » 06 Juin 2020 22:27

Le cck est propre et bien fichu. Fil fin pas de biseau au fil dégueu.
Je dois recevoir le Shibazi fin juin. Je pourrai comparer. Après, le prix entre les deux n'est pas le même. Faut pas s'attendre à des miracles sur le shibazi c'est certain.
Sculpture sur bois vert: couverts, jouets etc... La démo : https://www.youtube.com/watch?v=XHrL_I3YNwo
Les réseaux: https://linktr.ee/encompagniedescopeaux
Mes couteaux: viewtopic.php?f=7&t=36372
Avatar de l’utilisateur
Seeuspoon31
 
Messages: 426
Inscrit le: 21 Oct 2018 15:40
Localisation: Toulouse

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 06 Juin 2020 22:29

BetterCallSal a écrit:
Ceux qui me font envie, c'est surtout les CCK
Image
Image
Image
Image

CCK est l'acronyme de Chan Chi Kee
http://www.chanchikee.com/ChineseKnives.html

Ils font des Wok en tôle bleu aussi
http://www.chanchikee.com/ChineseKitchen.html

C'est assez simple à trouver...
https://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R4 … l&_sacat=0

Je me laisserai bien tenter par un CCK Small Cleaver Carbon et ses 21cm de lame :coeur:

ça l'air vraiment bien fait avec du distal taper. Et j'aime beaucoup leur gueule d'outil...

Voilà…

C'était juste pour poursuivre sur ce sujet sans pourrir le fil de frosteffect :wink:


Depuis je l'ai et il n’arrête pas de servir.

Mon beau père, cuisinier de métier en veux un :king:

Puis c'est livrer emballer dans un joli papier imprimé et ça sent le "bizarre" quand tu l'ouvre :coeur:
Tu revis la quincaillerie de ton enfance :lol:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar phd29 » 07 Juin 2020 09:53

Seeuspoon31 a écrit:Le cck est propre et bien fichu. Fil fin pas de biseau au fil dégueu.
Je dois recevoir le Shibazi fin juin. Je pourrai comparer. Après, le prix entre les deux n'est pas le même. Faut pas s'attendre à des miracles sur le shibazi c'est certain.

Un miracle a 25 balles livré ..ça court pas les rues mais vu le nombre d’utilisateurs en Asie et après un passage à la pierre ça fait le job Honnêtement .
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar phd29 » 10 Juil 2020 20:03

Un cousin... :D
Cuisine Almazan,pas acheté sur FB,mais sur un site Allemand qui fabrique au Japon ,en chine et aussi en Europe.
Apparement il a été forgé en Espagne mais J’ai demandé hier par mail confirmation ,j’attends la réponse.
Acier carbone et manche pakka de 12 cm,lame de 17,5 cm Et étui en cuir plutôt bien foutu.
. La lame et la plate semelle font 4 mm d’épaisseur,en haut de lame avec peut être un beau distal taper pour finir a quelque dixième en pointe.
Cela ne ressemble pas à un cleaver Chinois pas cher retaillé comme on en voit .ca coupe sévère ,à voir dans le temps.

Image
Image
Image
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 31 invités