à tous
Je crois que le mieux c'est l'huile de camélia, qui ne foncera pas la couleur du bois...
arthur a écrit:duf666 a écrit:Question: peut-on / doit-on vernir le manche de ces couteaux japonais ?
Non, jamais. En cuisine, il y a de l'eau. Ton vernis à force d'utilisation, va s’écailler, l'humidité et les bactéries vont s'infiltrer dessous. De plus, lors de son utilisation, les fibres naturelles non vernies vont un peu gonfler empêchant le manche d'être glissant. Certains cuisiniers japonais trempent le manche dans l'eau avant utilisation d'ailleurs.
Tu huiles et de temps en temps un petit coup de papier de verre.
Pour l'huile, plein de choix. Mais pas d'huile d'olives ou équivalente bien sûr.
Après ça vaut pour ton manche de couteau, certains sont en bois exotiques très durs, très denses, et quasi rien ne pénètre.
Erix a écrit:Je réfléchis justement à prendre un plus long en complément de mon gyuto 210mm. Me casse pas mon coup
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