Couteaux cuisines

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Couteaux cuisines

Messagepar lapin » 23 Déc 2021 19:35

Woodtz a écrit:Autant de guilloches sur un cuisine ? Ça me paraît propice au stockage de saletés...

Mais il est beau !


Oh que oui il est beau
Vous ne coupez pas avec le dos du manche quand même !!!
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 8013
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Woodtz » 24 Déc 2021 00:32

Non, mais certains se font des nœuds au cerveau avec les rayures sur les planches en plastique qui seraient des nids à merde, je me dit que c'est pas impossible que les recoins sur les couteaux puissent aussi être vu comme ça.
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 9828
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Erix » 24 Déc 2021 11:24

Trop de gens se font trop de nœuds au cerveau.
Avatar de l’utilisateur
Erix
 
Messages: 1238
Inscrit le: 23 Mar 2020 19:52

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 24 Déc 2021 12:53

:cpf:
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 6439
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar tanguypb » 24 Déc 2021 13:09

Erix a écrit:Trop de gens se font trop de nœuds au cerveau.


+ 1000
Avatar de l’utilisateur
tanguypb
 
Messages: 982
Inscrit le: 06 Nov 2020 11:37
Localisation: Lorraine (55)

Re: Couteaux cuisines

Messagepar tanguypb » 24 Déc 2021 13:10

Woodtz a écrit:Non, mais certains se font des nœuds au cerveau avec les rayures sur les planches en plastique qui seraient des nids à merde, je me dit que c'est pas impossible que les recoins sur les couteaux puissent aussi être vu comme ça.


Toute façon une fois que c'est rempli de merde y'a qu'à poncer un coup et c'est lisse :snob:
Avatar de l’utilisateur
tanguypb
 
Messages: 982
Inscrit le: 06 Nov 2020 11:37
Localisation: Lorraine (55)

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Bedreskungs » 24 Déc 2021 15:10

Bah puis faut nettoyer ses schlasses, aussi.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: Couteaux cuisines

Messagepar bidon » 24 Déc 2021 17:57

Ah, je coyais qu'il parlait du cerveau.
Avatar de l’utilisateur
bidon
 
Messages: 4233
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:03
Localisation: :noitasilacoL

Re: Couteaux cuisines

Messagepar gnik » 27 Déc 2021 20:20

Il me faudrait un couteau à pain, vous utilisez quoi ? :)
:coeur: De nouvelles photos chaque jour de mes couteaux : https://www.instagram.com/les.schlass/ :coeur:
Avatar de l’utilisateur
gnik
 
Messages: 1613
Inscrit le: 25 Mai 2019 12:25
Localisation: Strasbourg

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Erix » 27 Déc 2021 20:36

Ça dépend de ton pain.
Je mange que du pain de campagne et j'utilise un éminceur.
Avatar de l’utilisateur
Erix
 
Messages: 1238
Inscrit le: 23 Mar 2020 19:52

Re: Couteaux cuisines

Messagepar bidon » 27 Déc 2021 20:49

Un éminceur de Pierre Lebrun ou de Martin Claudel la plupart du temps et pour les invités un couteau à pain de Palares Solsona.

Et quand il y une baguette, je me contente de mon Casca de table.
Avatar de l’utilisateur
bidon
 
Messages: 4233
Inscrit le: 11 Jan 2009 12:03
Localisation: :noitasilacoL

Re: Couteaux cuisines

Messagepar lapin » 27 Déc 2021 21:07

Moi couteau simple manche plastique et lame inox fine … avec d'un côté pour le pain et de l'autre côté pour nourriture congelée.
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 8013
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 27 Déc 2021 21:50

Si tu veux un beau couteau à pain efficace, ilo faut prendre celui de Perceval! C'est pas donné, mais c'est vraiment bien!
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 6439
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Couteaux cuisines

Messagepar Woodtz » 27 Déc 2021 22:01

Mon vieux chef Nogent fait très bien le taf :spamafote:
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 9828
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Couteaux cuisines

Messagepar PGui » 27 Déc 2021 22:13

J'ai aussi le Perceval. Il est très bien.
Mais un éminceur bien affûté ça fait le taf.
Avatar de l’utilisateur
PGui
 
Messages: 6244
Inscrit le: 22 Fév 2019 12:00
Localisation: Région Sud

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités