C'est quoi ?

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: C'est quoi ?

Messagepar MartinJ » 24 Sep 2021 09:40

Ça me bute les membres avec de solides collections, une connaissance de la coutellerie et qui cuisinent au pliant ou avec un fixe à tout faire.
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: C'est quoi ?

Messagepar stancaiman » 24 Sep 2021 09:44

prends tes pilules, ça va te passer :-)
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68330
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: C'est quoi ?

Messagepar O_N » 24 Sep 2021 13:34

Une émouture convexe en cuisine, bof bof, ça explose les légumes.
Au contraire une émouture plate et lame fine fera merveille pour le même boulot.
Bizarre d'utiliser ça en cuisine, ou alors pour le bois destiné au feu … :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
O_N
 
Messages: 679
Inscrit le: 26 Sep 2014 17:47
Localisation: Var

Re: C'est quoi ?

Messagepar Fouin'toc » 24 Sep 2021 19:22

Il me semble qu'Arthur à une belle collection de cuisine et que s'il affirme ça c'est qu'il doit y avoir un fond de vérité.
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 14449
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: C'est quoi ?

Messagepar Ockham » 24 Sep 2021 20:47

Shigefusa c'est du convexe intégral et en cuisine c'est fabuleux. Opinel aussi c'est une emouture convexe...
Ockham
 
Messages: 1068
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Re: C'est quoi ?

Messagepar jesusmariejoseph » 24 Sep 2021 21:06

dans le fin, le convexe est tres proche de sa tengeante
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5212
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: C'est quoi ?

Messagepar baalot » 25 Sep 2021 15:06

Certes. Et je suis assez d'accord avec vous que sur du fin le convexe est assez efficace en cuisine.

Mais sur ta dernière phrase là, ben oui le convexe est proche de sa tangente, mais avec une lame convexe, tu peux faire un plat avec un angle plus aigu que celui de la tangente du convexe donné, non ? Je veux dire, avec une lame à 1,5 mm au dos, l'émouture plate intégrale arrivera plus fin au fil que la tengente d'un convexe partant de la même épaisseur au dos, non ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: C'est quoi ?

Messagepar arthur » 25 Sep 2021 16:41

Fouin'toc a écrit:Il me semble qu'Arthur à une belle collection de cuisine et que s'il affirme ça c'est qu'il doit y avoir un fond de vérité.


Hé hé… :wink:
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5788
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: C'est quoi ?

Messagepar arthur » 25 Sep 2021 16:42

Ockham a écrit:Shigefusa c'est du convexe intégral et en cuisine c'est fabuleux. Opinel aussi c'est une emouture convexe...


Par exemple... :wink:

Faut bien regarder la (mauvaise, je vous le concède) photo
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5788
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Précédent

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités