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Anso, indus de cuisine

MessagePublié: 05 Jan 2022 13:41
par DiZ
https://toolsforgents.com/en/shop/knives/kitchenknife/due-cigni-by-fox-arne-line-kitchen-knife-designed-by-jens-anso/

ça a l'air pas mal ça (la ligne gloabl est un peu "Albinesque" :) )

je voulais juste partager ce couteau, si quelqu'un a des retours ? (je suis pas un grand cuisto ^^)

Re: Anso, indus de cuisine

MessagePublié: 05 Jan 2022 18:23
par birdynamnam

Re: Anso, indus de cuisine

MessagePublié: 05 Jan 2022 18:27
par DiZ
je le trouve bien beau en effet :) mais je me demande si aussi "haut" pour un debile du cuisinage comme moi, ça va pas etre compliqué ^^

Re: Anso, indus de cuisine

MessagePublié: 05 Jan 2022 18:52
par Hieronymus
Je trouve surtout que l'avantage du Santoku c'est le tranchant assez plat.
Ici on s'approche beaucoup du couteau de chef.
Pareil pour l'épaisseur de 3mm, c'est plutôt dans les 2mm le Santoku.

C'est peut-être plus design mais pour émincer, le design...

Non ?

Re: Anso, indus de cuisine

MessagePublié: 05 Jan 2022 19:53
par birdynamnam
Je n'ai aucune expérience ou pratique du Santoku , mais j'imagine que ça doit être utile et efficace.
Mon choix est purement esthétique pour celui que j'ai cité.
Donc aucun argument technique pour approuver ou contrer ton argument Hiero.
Je note ta remarque pour le jour où je me déciderai de franchir le pas

Re: Anso, indus de cuisine

MessagePublié: 05 Jan 2022 20:55
par Jonathan P.
Avec une telle hauteur de lame, même en 3mm ça doit bien dépoter. Mais c'est vrai que 2 c'est encore plus fin... Mon Nakirouf d'mufti fait 3mm d'épais. A chaque fois que je le prends je me dis, "ah c'est épais" mais à l'usage je ne vois pas vraiment de différence, si ça n'est le poids en main.

Re: Anso, indus de cuisine

MessagePublié: 05 Jan 2022 22:21
par Hieronymus
Oui j'imagine que l'emouture est plus importante.
Sur un éminceur, c'est sûrement l'épaisseur quelques millimètres au dessus du fil qui compte.

Sur le santoku de 16cm/1,7mm (j'ai juste un Herder), il n'y a presque pas de second biseau, on pourrait presque croire à un zero grind :
IMG_20220105_211554-845.jpg


Et le fait que le tranchant soit assez droit permet d'inciser avec la pointe sans difficulté, j'apprécie beaucoup.

C'est vrai par contre que niveau design, le Herder n'est pas ce qu'on qualifierait de sexy.