Page 1 sur 1

Cuisine kdo

MessagePublié: 04 Sep 2022 18:59
par nmdv
Hello
Désolé d’ouvrier un sujet pour ça, je sais que ça a déjà ete traité mais je me perd dans les limbes du forum…. :lol:
Beaucoup d’entre vous connaissent ça, passer aux yeux de votre entourage pour le pro des couteaux et être du coup préposé pour le choix et l’achat d’une lame pour un kdo d’anniversaire pour un non initié, le bol !. :lol:
Bref, je seche je un peu….

L’heureux veinard :
Mon Beau-père, 80ans, anciens de rungis, adore faire à manger mais qui n’a aucune «  culture » couteau. C’est pour lui un outil qu’il utilise et apprécie, mais sans en prendre soin et aiguisé à l’arrache… et il adore mes couteaux qui coupent trop bien.. bref vous voyez… :wink:

Le cahier des charges :
-genre chef « a tout faire » plutôt typé tradi français
-inox du coup, et indus (il me le faut dans 15j :lol: )
-Joli manche en bois
-budget autour de 200€

Je pensais à Kai (je sais c’est plutôt typé jap :wink: ) et consort… mais peut-être avez vous de meilleures idées ou un lien vers le tread adéquat..
Merci pour votre aide

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 04 Sep 2022 19:11
par PGui
Robert Herder gamme moulin à vent.
Les emoutures sont bien fines. Du coup ce sera moins chiant à reprendre quand faudra que tu les aiguises... :wink:

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 04 Sep 2022 19:14
par PGui

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 04 Sep 2022 19:31
par sealence

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 04 Sep 2022 19:31
par nmdv
Salut PGui, c’est une bonne piste merci! thup

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 04 Sep 2022 19:40
par DiZ

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 04 Sep 2022 19:43
par DiZ

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 04 Sep 2022 19:59
par nmdv
C’est sympa merci pour les propositions
Continuez!

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 04 Sep 2022 20:03
par PGui
Sinon pour 200€ Ptit Fred t'en fait un en Niolox.
Mais pas certain du délai. ;)

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 04 Sep 2022 21:58
par Jonathan P.
Oui, voir avec P'tit Fred, pas con ça. Sinon oui, j'aurais été vers Kai/Shun en indus. Les Wusthof sont vraiment trop chiants avec leur gros ricasso épais...
Peut-être Michel Grini aussi, y'en a pas d'autres qui font de l'inoxydable et de chouettes designs?

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 12 Sep 2022 20:07
par PGui
Alors t'as choisi?
Sinon t'as Gaëtan Cesteleyn. La coutelerie du vieux chêne.
Sur FB il avait plusieurs couteaux chefs sur une table pour un salon. Il a peut-être pas tout vendu?
Les prix ont l'air contenus.

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 13 Sep 2022 08:53
par nmdv
Oui j’ai choisi :lol:
Bon vous savez comment c’est, on a des critères et plein de principes toussa…
Bref du coup ce n’est pas tout à fait inox typé européen :roll: même si….
Jai prit un tadafusa gamme arata
Ca me faisait de l’œil depuis un moment du coup c’était l’occasion de m’en prendre aussi un ptit :roll:
Ben vraiment c’est pas mal, je ne regrette pas, c’est un bon compromis
merci pour vos différentes pistes thup

Image

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 13 Sep 2022 09:29
par PGui
jolis! thup

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 13 Sep 2022 09:38
par nmdv
Oui c’est plutôt joli et propre
Pour le grand (18cm) Prise en main top, une lame équilibrée avec un petit distal ce qui est la bonne surprise. Vraiment sympa
Le manche du petit (12,5) est un peu fin pour ma pogne mais est tout aussi beau et agréable à utiliser
Bref, un peu d’inox quand même, un manche à l’occidentale, ça semble un compromis intéressant

Re: Cuisine kdo

MessagePublié: 13 Sep 2022 22:01
par manda
sealence a écrit:https://www.couteau.com/eminceur-18-biseau


J'aime bien celui-là thup