ploc a écrit:
Qu'est-ce que ça fait dans là c'te quincaillerie ?
ploc a écrit:
bpc a écrit:Ben moi, j'ai deux Mora dont je me sert jamais.
Je trouve l'émouture débile et c'est pour moi , de la cochonnerie.
ça n'a du succès que par le prix et par le fait que les autres couteaux industriel sont presque toujours très mal aiguisés tellement les industriels n'y connaissent plus rien.
Bushman07 a écrit:Si le budget est le plus important le (les) Mora bien affuté, c'est ce qu'il faut, et fait parfaitement le job!
Si le plaisir ( car nous ne discutons que sur le plaisir) entre en jeu, chacun prendra ce qu'il lui plait et justifiera son choix par de bonnes raisons totalement subjectives.
bpc a écrit:el-Lapsa a écrit:Après je suis d'accord sur le principe, quitte à investir autant ne le faire qu'une fois. Mais faut pas tomber dans le snobisme non plus, si un gars avec peu de moyen veut pouvoir découper son gibier, je vais pas essayé de le convaincre de débourser 1000€ car il lui faut impérativement LE kit artisanal qui fera rêver les copains.
On s'est trop fait intoxiquer par l'idée que le prix fait la qualité.
Ou inversement, que les industriels on trouvaient une martingale pour fabriquer le top pour rien.
Un trés bon couteau, ça peut être, par exemple, une excellente lame forgée plate semelle, avec deux plaquette en bois riveté……..
Si tout ça est fait sans fioritures, ça peut être d'une trés grande qualité en restant bon marché.
el-Lapsa a écrit:Surtout qu'a priori, vu le nombre de personnes qui utilisent des Moras et le nombre de fois ou c'est en effet conseillé aux gens qui veulent se faire la main avec un couteau, c'est probablement que ça fonctionne bien.
Le mec demande des conseils, on lui a donne par mal d'exemples de ce qui peut convenir, c'est pas déconnant de vouloir observer toutes les options qui s'offrent à lui en attendant d'en savoir plus sur ce qu'il cherche précisément.
Étienne a écrit:ploc a écrit:
Qu'est-ce que ça fait dans là c'te quincaillerie ?
oncleshu a écrit:J'ai un ami chasseur qui a pas mal de couteaux, et je lui en fourni beaucoup, plazen, bark river, cold steel, boker...
Au final c'est le cold steel outdoorsmen qu'il utilise tout le temps, pour servir si on dit comme ça.
Et la decoupe se fait au hangar, avec je pense des couteaux bien basiques de boucher.
A part si on part chasser a l'arc a pied et qu'on revient 3 jours apres, je ne pense pas qu'on ait besoin de decouper le gibier sur place, si ?
phd29 a écrit:C’est peut être hors sujet
Un petit sondage ,pour les gens qui parlent de servir un animal blessé ( je ne parle pas de chasse à l’épieu c’est autre chose)
Qui a déjà servit un cerf ,une biche ,un sanglier ,un chevreuil ,blessé ,remisé dans un bosquet ,un roncier avec une meute de chien autour surexcites ou il y’en a toujours 3 ou 4 plus courageux que les autres qui sautent sur la bête au moment ou toi tu approches..Souvent les piqueux qui sont derrière les chiens sont plus prompts à y aller ,mais l’éthique et certaines chasses veulent que c’est le tireur responsable du tir qui aille abrégé l’acte de chasse ,c’est je trouve normal..
Combien ont utilisé un Mora ou une lame de 12 cm ?
Quincey a écrit:Avec ce Mora là c'est envisageable je suppose, ça peut servir de dague de chasse non ?
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