Böker / Burger

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Böker / Burger

Messagepar morillon » 10 Avr 2010 12:26

Commandé ce jour meme, en double d'ailleurs (dont un pour offrir ) mais en grand modèle uniquement, car l'onglet est ultra moche.
Je verrai une fois arrivés si y a un truc sympa a customiser, genre plaquettes full titane ou alu brossées, G10 toxifié, ou meme bois precieux.
Je pense que ça peut faire une bonne base pour le customage.
A suivre.
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Re: Böker / Burger

Messagepar jlg » 10 Avr 2010 13:40

Je te fais confiance :D
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Re: Böker / Burger

Messagepar morillon » 17 Avr 2010 10:22

Bon, je viens de recevoir ma commande, c'est plutôt satisfaisant, ca coupe fort, l'emouture est bien faite, le G10 est soyeux et sans défaut, la lame est bien centrée. j'ai le "china" sur le ricasso, les vis des plaquettes semblent un poil courtes mais ça doit être juste mon ressenti .
Ca flippe facile, peut etre meme un peu trop a mon gout.
En tout cas je pense que je vais le customiser.. :D
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Re: Böker / Burger

Messagepar pwet » 17 Avr 2010 10:34

tiens je m'en suis pris un hier aussi. le petit trouvé dans une coutellerie aixoise sympa.

je l'aurais jamais acheté sans l'avoir mais franchement je regrettes pas. il est super ce ptit truc. a un ou 2 details pres ce truc est parfait.

j'adore.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Böker / Burger

Messagepar JM² » 04 Mai 2010 20:18

morillon a écrit:Bon, je viens de recevoir ma commande, c'est plutôt satisfaisant, ca coupe fort, l'emouture est bien faite, le G10 est soyeux et sans défaut, la lame est bien centrée. j'ai le "china" sur le ricasso, les vis des plaquettes semblent un poil courtes mais ça doit être juste mon ressenti .
Ca flippe facile, peut etre meme un peu trop a mon gout.
En tout cas je pense que je vais le customiser.. :D


Du nouveau de ce côté là ?

Et tant qu'à demander, quelqu'un a essayé un tiré en long avé le côté vert de l'éponge sur la lame ?

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"Always look on the green side of sponge, fu fu fufu fufu fufu …" :sifflote: :D
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Re: Böker / Burger

Messagepar Dagon » 04 Mai 2010 21:27

J'arrive bien tard à cette discussion.
Enfin, j'ai les deux Bökers et je pense qu'ils sont parmi les meilleurs offres à leur prix. Bien fait, esthétique neutrale et pas aggressive, un p'tit coté high-tech avec le G10 poli et le liner en titane. Tout cela pour un bonx prix grâce à "made in China".
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Re: Böker / Burger

Messagepar morillon » 04 Mai 2010 22:01

La vie de Brian, un de mes films culte.…

Je confirme la future customisation mais pas tout de suite..., quand a un tiré en long "green side", j'ai deja testé et c'est plutot convaincant si jumelé avec des finitions au 400/600 derrière.
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Re: Böker / Burger

Messagepar JM² » 04 Mai 2010 22:25

Tiens ça équivaut à quoi le "green side of sponge" , 120, 80, 40 ?
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Re: Böker / Burger

Messagepar kurios » 04 Mai 2010 22:32

Je sais pas mais "Dark Side of the Moon" c'est au moins 3000! Smoooooth...!
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Re: Böker / Burger

Messagepar morillon » 04 Mai 2010 23:29

JM² a écrit:Tiens ça équivaut à quoi le "green side of sponge" , 120, 80, 40 ?



Ca doit dépendre du type de "sponge", certaines etant plus agressives que d'autres.
Pour les vertes je tendrai vers du 200 mais sans la " régularité" du papier de verre.
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Re: Böker / Burger

Messagepar JM² » 05 Mai 2010 07:41

Hèhè, je sens que le mien va subir la "green side of sponge" durant un bon petit "Dark Side Of The Moon" et hop "Shine On You Crazy Diamond" :D
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Re: Böker / Burger

Messagepar morillon » 05 Mai 2010 15:30

un conseil pour une finition uniforme: démonte la lame, ça évitera la demarquation disgracieuse au niveau du ricasso .
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Re: Böker / Burger

Messagepar Joe Dalton » 05 Mai 2010 15:45

morillon a écrit:un conseil pour une finition uniforme: démonte la lame, ça évitera la demarquation disgracieuse au niveau du ricasso .


Avec quoi tu la démonte?
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Re: Böker / Burger

Messagepar Crichon » 05 Mai 2010 16:11

Joe Dalton a écrit:
morillon a écrit:un conseil pour une finition uniforme: démonte la lame, ça évitera la demarquation disgracieuse au niveau du ricasso .


Avec quoi tu la démonte?

Des outils ? :D
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Re: Böker / Burger

Messagepar Joe Dalton » 05 Mai 2010 17:18

Crichon a écrit:
Joe Dalton a écrit:
morillon a écrit:un conseil pour une finition uniforme: démonte la lame, ça évitera la demarquation disgracieuse au niveau du ricasso .


Avec quoi tu la démonte?

Des outils ? :D


T'as pas d'Exskelibur toi? :lol:
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