Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 08 Mar 2018 21:46

Ils ont pas tous cette lame les #72...

Il doit dater un peu celui de Kent :coeur:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Chipster_67 » 08 Mar 2018 21:48

Pourquoi c'est toujours compliqué ?
Bon BCS tu me trouves ça !
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7202
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Yul » 08 Mar 2018 22:05

BetterCallSal a écrit:Le #77 kreiné :bave:


Nan mais tu verras quand t'aura touché ton premier GEC que c'est totalement inutile.
Les GEC coupent très bien de base, tu verras.

Pis c'est un peu fait à la ouanegaine, le fil du #47 bdc est vachement remonté, celui du #42 un peu aussi.
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar manda » 08 Mar 2018 22:22

BetterCallSal a écrit:Si tu as un #42 micarta, je vais être jaloux comme un poux... :lol:


T'es sauvé, c'est du bois :lol:
Je vais essayer de sortir l'appareil photo ce weekend.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar manda » 08 Mar 2018 22:23

saniloc a écrit:En même temps, il peut dire n'importe quel numéro, ce n'est pas baalot qui lui dira que ce n'est pas le.bon :)


:mouarf:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 08 Mar 2018 22:41

Absolument.

Sinon pour le regrind, c'est vrai que maintenant que j'en ai un, disons que si je devais envoyer un de mes couteaux en regrindage, je ne choisirais pas mon gec. T'en as ressenti le besoin Kent, ou c'est l'occasion qu'a fait le larron ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42275
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 08 Mar 2018 22:57

Non pas le besoin, ça coupe très bien d'origine.

Mais Tom les commande en direct chez GEC et il lui file souvent les plus réussis du lot.

Ils viennent tous de chez Tom Krein, je ne lui ai jamais rien envoyé.
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15252
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar giom » 08 Mar 2018 23:47

le 47 en stag la... :bave:
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre... Tu as la climatisation gratuite !
Avatar de l’utilisateur
giom
cap'tain trombonne
 
Messages: 3952
Inscrit le: 01 Fév 2012 08:33
Localisation: 68

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 09 Mar 2018 00:00

manda a écrit:
BetterCallSal a écrit:Si tu as un #42 micarta, je vais être jaloux comme un poux... :lol:


T'es sauvé, c'est du bois :lol:
Je vais essayer de sortir l'appareil photo ce weekend.


Fais voir! :D

Yul a écrit:
BetterCallSal a écrit:Le #77 kreiné :bave:


Nan mais tu verras quand t'aura touché ton premier GEC que c'est totalement inutile.
Les GEC coupent très bien de base, tu verras.

Pis c'est un peu fait à la ouanegaine, le fil du #47 bdc est vachement remonté, celui du #42 un peu aussi.


:lol:

Nan mais oh!

Je sais que ça coupe d'origine...

C'est juste que le #77Medium Barlow Sawcut, je le trouve très joli et qu'on en voit pas souvent sur le fofo

Je crois qu'il y avait eu un débat houleux sur ce regrind d'ailleurs à l'époque dans ce fil :D



kent a écrit:Non pas le besoin, ça coupe très bien d'origine.

Mais Tom les commande en direct chez GEC et il lui file souvent les plus réussis du lot.

Ils viennent tous de chez Tom Krein, je ne lui ai jamais rien envoyé.


Il doit même le recevoir avec la bénédiction de Collectorknives qui à l'exclululu de ce modèle :D

En tous cas, j'aime beaucoup ce modèle thup

baalot a écrit:Absolument.

Sinon pour le regrind, c'est vrai que maintenant que j'en ai un, disons que si je devais envoyer un de mes couteaux en regrindage, je ne choisirais pas mon gec.


Pareil! ça coupe et c'est fin derrière le fil.



manda a écrit:
saniloc a écrit:En même temps, il peut dire n'importe quel numéro, ce n'est pas baalot qui lui dira que ce n'est pas le.bon :)


:mouarf:


Nan mais vraiment...j'ai le même.

Enfin presque...

Le mien est rouge.

Rouge?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar giom » 09 Mar 2018 00:23

Image
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre... Tu as la climatisation gratuite !
Avatar de l’utilisateur
giom
cap'tain trombonne
 
Messages: 3952
Inscrit le: 01 Fév 2012 08:33
Localisation: 68

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Bémol » 09 Mar 2018 00:29

Joli !! :pasmal:
Tea In Sahara
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Avatar de l’utilisateur
Bémol
vie dure
 
Messages: 2792
Inscrit le: 14 Oct 2008 18:18
Localisation: 68

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 09 Mar 2018 00:30

Il est bien en Jigged Bone aussi...

Giom, c'est bien un #72?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar giom » 09 Mar 2018 00:32

possible, je sais plus :oops:

mais c'est le "grizzly cut bone"
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre... Tu as la climatisation gratuite !
Avatar de l’utilisateur
giom
cap'tain trombonne
 
Messages: 3952
Inscrit le: 01 Fév 2012 08:33
Localisation: 68

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar manda » 09 Mar 2018 00:34

C'est fun, j'aime assez. Mais tout de même moins que du bois de cerf.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 09 Mar 2018 00:42

giom a écrit:possible, je sais plus :oops:

mais c'est le "grizzly cut bone"


Si jamais tu veux le savoir de nouveau, c'est écrit sur la lame :wink:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invités