Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Ghjallone » 12 Mar 2018 15:50

Moi ça me fait penser à des traces de pneu.
C'est moins poétique, mais je verrais bien un blason en forme de tracteur.
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar saniloc » 12 Mar 2018 16:47

Chtit couteau a écrit:Il a une lame de combien ?

8,7 cm de lame, 8 de tranchant
19,4 du cul à la tête (ou inversement)
10,7 de manche

il fait plus grand qu'il n'est en photo.

En main, je trouve la taille très bien, à peu de chose près la taille de mon choucas FC DB que je trouve parfait en main, il est juste un peu plus lourd (normal vu que le DB est en FC sans platine) et le cran est moins ferme mais le DB a pour moi la fermeté parfaite, ni trop mou, ni trop dur
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Chtit couteau » 12 Mar 2018 17:13

Merci !
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 12 Mar 2018 18:25

saniloc a écrit:

Les - :
manda a écrit:Non, il a dit "très doux". Ce qui est un euphémisme pour mou.

Je ne trouve pas qu'il soit "très doux", c'est un vrai flambi thdw pkt
Bref, il faut se méfier qu'il ne se referme pas tout seul, je dois plus forcer sur mes bugistes pour les fermer
Pas trop gênant pour une utilisation normale de couteau à tartiner, mais pour bricoler de temps en temps, je serais méfiant



ça par contre c'est vachement con.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar saniloc » 12 Mar 2018 18:33

AxelThailand a écrit:J’attends le #43 micarta mais j’ai déjà reçu le #43 cherrywood et je confirme que le cran est doux, mais je ne dirais pas mou perso... bin oui quoi, j’imaginais le couteau beaucoup plus gros (je craignais même), mais non, il est vraiment de taille mesurée genre petit canif et j’adore :coeur: Alors du coup, que le cran soit plutôt souple pour un petit couteau comme ça bin je préfère, ouverture fluide et simple, et dans cette taille je vois pas trop quels travaux “à risques” on peut bien pouvoir envisager :roll:


Petit complément d'explications, c'est le seul cran que j'ai (mais je suis encore un bleu, je n'ai pas des masses de couteaux par rapport à vous rptd ) que je peux refermer d'une main en le tenant entre le majeur et le pouce et en appuyant avec l'index sur la lame.

Image

Sinon, pour l'utilisation de ce couteau et sa taille, ce n'est effectivement pas gênant et à l'inverse, il me fait l'effet d'être plus costaud dans la main que sur les photos, certainement du à son poids que j'imaginais plus léger.
Ce sont les surprises de l'achat compulsif sous influence sans jamais avoir vu le truc avant :lol:

Au final, à part les rivets, il est parfait ce couteau pour son prix :mouarf:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 12 Mar 2018 18:50

Ghjallone a écrit:Moi ça me fait penser à des traces de pneu.
C'est moins poétique, mais je verrais bien un blason en forme de tracteur.

Pour les tendances agricoles y'a la série "John Deere" chez Case. :yet
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar stephane_ » 12 Mar 2018 18:54

Après avoir reçu mon 43 micarta, je ne dirai qu'une chose, foncez ceux qui ne l'ont pas encore pris, parce que sinon vous le regretterez !
Honnêtement le bouzin est assez irrésistible, taille et finition impec, ressort pas si mou que ça.
J'ai été surpris par l'impression de qualité.
Ça va surement filer très vite grouillez-vous … :mouarf:
Yep !
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Hubert T. » 12 Mar 2018 19:26

J'attends aussi le mien. On aurait dû faire faire une série spéciale, à ce compte :lol: .
(avec un cran forcé)
(ou une pompe sans jeu)
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar manda » 12 Mar 2018 19:28

C'est un cran plat en fait le 43 ? J'croyais à un cran forcé.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar saniloc » 12 Mar 2018 19:37

cran plat talon carré si c'est bien compris
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 12 Mar 2018 20:05

Les miens sont plutôt coriaces à la fermeture.
Image
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 12 Mar 2018 20:15

stephane_ a écrit:Après avoir reçu mon 43 micarta, je ne dirai qu'une chose, foncez ceux qui ne l'ont pas encore pris, parce que sinon vous le regretterez !
Honnêtement le bouzin est assez irrésistible, taille et finition impec, ressort pas si mou que ça.
J'ai été surpris par l'impression de qualité.
Ça va surement filer très vite grouillez-vous … :mouarf:


N'en rajoute pas! :czn:



:mouarf:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 12 Mar 2018 20:16

La suite...

Northfield #43 green jigged bone

Image

Northfield #43 Orange Camel Bone
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 12 Mar 2018 20:18

Mescladis a écrit:
BetterCallSal a écrit:Tu as vu ce Northfield #43?

Il ne plait pas en Cocobolo? :ange:


Si, mais il lui manque le petit décroché dans le manche qui fait tout le charme du 42 (pis il est un poil grand aussi). J'vais bien finir par m'en retrouver un !


Je suis d'accord pour ce petit décroché :coeur:

Je pense également que le #43 m'aidera à me consoler en attendant :mouarf:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar giom » 12 Mar 2018 20:49

Testé mon 43 sur un saucisson de Savoie, génial ce schlass :coeur:
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre... Tu as la climatisation gratuite !
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