Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 26 Mar 2018 11:42

Par contre le coup du ressort c'est chiant.

Faut que je reprenne mon deux lames pour voir, mais dans mes souvenirs c'est bien. Pas costaud-costaud mais bien.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fr@nk » 26 Mar 2018 11:48

T'as un 2 lames ? Serieux ? Photo steuplé !!!!!
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 26 Mar 2018 12:12

Bah oui. Tiens, une photo rapide en attendant qu'elle disparaisse de l'hébergeur et que j'en fasse d'autres:

baalot a écrit:Image

Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 26 Mar 2018 12:16

baalot a écrit:Tu fais comment ton convesque toi ? A la pierre en bougeant le poignet ou avec un truc mou genre cuir ou tapis de souris toussa ?

Moi j'aimerais bien, mais déjà que tenir du bien droit c'est pas gagné (je facette facilement, ce qui doit être si je ne m'abuse le premier pas vers un convexe non désiré (qui sont souvent les convexes les plus malheureux)), mais alors en "bougeant" mon angle, je pense que j'aurais vraiment mais alors vraiment du mal à "m'arrêter" au même angle, côté fil et côté lame, du coup, j'ai quand même pas mal peur de faire un fil pas épais partout pareil avec quelques facettes et qui commence en vagues à la fin de l'émouture. Un truc de merde quoi.

Pour ma part, si je veux un tranchant bien droit, la pierre est posée sur un support et c'est des aller et retour, avec les deux mains, du couteau dessus en gardant le meme angle (si possible). Pour un tranchant convexe je prends la pierre en main gauche et passe la lame à main levée donc sur la pierre avec un mouvement "arrondi" du bras et de la main droite. Quelques fois j'attaque le tranchant avec la première méthode sur les pierres "grosses" et termine avec la seconde méthode avec les pierres fines.
Je sais pas si cela peut t'aider mais ça fonctionne bien sur la plupart des couteaux avec un tranchant pas trop épais.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 26 Mar 2018 12:18

baalot a écrit:Bah oui. Tiens, une photo rapide en attendant qu'elle disparaisse de l'hébergeur et que j'en fasse d'autres:

baalot a écrit:Image


Très sympa, comment est le profil de la seconde lame ?
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 26 Mar 2018 12:25

Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fr@nk » 26 Mar 2018 12:30

baalot a écrit:Bah oui. Tiens, une photo rapide en attendant qu'elle disparaisse de l'hébergeur et que j'en fasse d'autres


Ah oui ! Merci ! J'avais idéalisé en pensant qu'elles étaient du même coté : genre le #42, le #48 … Mais finalement j'l'aime bien celui ci .. :songeur:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 26 Mar 2018 12:58

Il est vraiment bien le #81.

J'adore le mien.

Bon, je les adores tous mes GEC, mes quand même...


Sympa ton retour Hub' thup
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 26 Mar 2018 17:57

Le Northfield #43 Sambar Stag en approche finale...

Image


Image J'aime bien celui du haut :coeur:


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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 26 Mar 2018 17:59

Je vous met une photo correcte du #77 Northfield UN-X-LD Barlow in Natural Linen Micarta

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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 26 Mar 2018 18:25


C'est quoi un profil de lame en "Uh uh uh" ? :yeux:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Hubert T. » 26 Mar 2018 18:42

baalot a écrit:Tu fais comment ton convesque toi ? A la pierre en bougeant le poignet ou avec un truc mou genre cuir ou tapis de souris toussa ?

Moi j'aimerais bien, mais déjà que tenir du bien droit c'est pas gagné (je facette facilement, ce qui doit être si je ne m'abuse le premier pas vers un convexe non désiré (qui sont souvent les convexes les plus malheureux)), mais alors en "bougeant" mon angle, je pense que j'aurais vraiment mais alors vraiment du mal à "m'arrêter" au même angle, côté fil et côté lame, du coup, j'ai quand même pas mal peur de faire un fil pas épais partout pareil avec quelques facettes et qui commence en vagues à la fin de l'émouture. Un truc de merde quoi.


Sur la pierre.
Je fais d'abord le biseau final, et j'arrondis autour petit à petit. Plus tu fais ça avec un mouvement dégueu, plus le résultat est propre. Faut juste soigner la ligne supérieure pour que ça ne fasse pas trop crade.
Mais sinon, c'est plus facile qu'un V.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Chipster_67 » 26 Mar 2018 18:53

Recu la notification de dispo des 43 orange camel bone et antique green jig bone chez traditional pocket knives
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J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Mescladis » 26 Mar 2018 20:56

BetterCallSal a écrit:J'aime bien celui du haut :coeur:


Moi aussi hé ! :lol:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 26 Mar 2018 22:27

C'est qui qui va craquer?

Hein?

C'est qui? :mouarf:
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