Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar seblepanda » 23 Juil 2015 23:35

Ohh oui
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Hubert T. » 24 Juil 2015 01:26

manda a écrit:
kent a écrit::chin:

les plaquettes sont en "Nifebrite Acrylic" une matière plastique phosphorescente.

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Rah merde ! Ça patine ce truc tout à gauche ? C'est foutrement tentant.


Pfff :couic:

Et ça patine sévère. C'est su 1095. L'équivalent d'une chope de bière sans poignée mais pleine à ras bord.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar freddy1 » 24 Juil 2015 09:11

manda a écrit:
kent a écrit::chin:

les plaquettes sont en "Nifebrite Acrylic" une matière plastique phosphorescente.

Image


Rah merde ! Ça patine ce truc tout à gauche ? C'est foutrement tentant.

je préfére celui du centre, j'aime bien la forme de lame, et le manche sobre...
par contre, la pas d'gland dessus... :idéepuisnon:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Monsieur Jean » 24 Juil 2015 09:47

Les glands, c'est pour ceux en inosque.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 24 Juil 2015 22:31

J'avais aussi lu ça qq part, mais le Viper à gland a pourtant aussi une lame en 1095.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Alexdeden » 24 Juil 2015 23:22

Moi je croyais que tout ce qui est sous la sous-marque GEC était en inox (440C a priori), alors que Tidioute, Northfield et Farm & Field c'était du 1095 et du O1 mais je ne suis plus sûr du tout, il me semble avoir vu du GEC en 1095...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Monsieur Jean » 25 Juil 2015 08:29

Le mystère s'épaissit :songeur:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Alexdeden » 25 Juil 2015 14:37

En fait, leur département Recherche & Développement, installé dans une ferme dégondée en bordure du Mississippi, tourne au Jack Daniel's les jours pairs, au Four Roses les jours impairs et au Jim Beam les weekends et jours fériés. D'où un certain mélange de pinceaux et une production qui part dans les sens et contresens qu'ils veulent et y'z'ont bien raison.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 26 Juil 2015 00:19

Alexdeden a écrit:Moi je croyais que tout ce qui est sous la sous-marque GEC était en inox (440C a priori), alors que Tidioute, Northfield et Farm & Field c'était du 1095 et du O1 mais je ne suis plus sûr du tout, il me semble avoir vu du GEC en 1095...


J'ai 1 Tidioute, 1 Northfield et 3 GEC tous les cinq en 1095.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar rahansor » 26 Juil 2015 00:49

pfiou.….ils sont bien conservés, chapeau!
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 26 Juil 2015 18:24

Il sont tous arrivé ce mois-ci, il n'y a que le Northfield et le Beer Scout "phosphorescent" qui ont servi.

Et quand on voit la polémique qui s'en est ensuivi suite à la photo de Northfield avec sa lame patinée je ne suis pas prêt d'en publier de nouvelles.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar manda » 26 Juil 2015 18:27

Une polémique sur la patine ? J'aurais loupé ça ? pkt
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Monsieur Jean » 26 Juil 2015 18:28

Mince, je l'ai loupée aussi!
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 26 Juil 2015 19:08

La patine n'en a été que le détonateur.

Les fameux Krein regrind.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar rahansor » 26 Juil 2015 19:12

na moi j'disais juste que pour des couteaux faits en 1095, ils sont bien conservés, joke...'fin c'est pas grave hein je sors.…
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