Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 21 Avr 2018 14:48

Fred.A a écrit:Bah, à part des mitres en diamant je vois pas trop ce qui ne marque pas à la longue.


:lol:

Et pour virer les marques, tu ferais comment toi sur du Maillechort?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fred.A » 21 Avr 2018 14:55

Brossage avec une brosse circulaire en laiton ou en acier au touret.
Mais sinon tu les laisses là les marques hein.
Et tu te dis que c'est comme celle que t'as au bord des yeux et sur le front, ou comme te cheveux au fond de la douche... c'est normal, ça va arriver et ce n'est pas sale.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fred.A » 21 Avr 2018 14:56

Nos mitres subiront toutes les ravages du temps et du frottement.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 21 Avr 2018 15:18

Yep! Et c'est pour ça que la version micarta a l'air d'être celle la plus "baroudeuse" avec sa mitre façon brossée plutôt que polie miroir, la manche micarta qui craint pas grand chose, et la lame qui est une des seules sans marquage et plutôt mate que brillante comme finition, la seule version faite pour servir... :yet Du coup, on dirait presque qu'ils l'ont fait pour ça par rapport aux autres #43 juste faits pour la vitrine :ange: Trop tard... les miens sont déjà tout rayés :mouarf:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 21 Avr 2018 15:28

Fred.A a écrit:Mais sinon tu les laisses là les marques hein.
Et tu te dis que c'est comme celle que t'as au bord des yeux et sur le front, ou comme te cheveux au fond de la douche... c'est normal, ça va arriver et ce n'est pas sale.



Comme je suis une feignasse, je risque de choisir cette solution...

Mais merci de ta réponse, j'ai un touret, donc peut être qu'un jour je leur referai une beauté.

L'avantage avec les GEC, c'est que je ne me prend pas trop la tête :D
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 21 Avr 2018 15:30

AxelThailand a écrit:Yep! Et c'est pour ça que la version micarta a l'air d'être celle la plus "baroudeuse" avec sa mitre façon brossée plutôt que polie miroir, la manche micarta qui craint pas grand chose, et la lame qui est une des seules sans marquage et plutôt mate que brillante comme finition, la seule version faite pour servir... :yet Du coup, on dirait presque qu'ils l'ont fait pour ça par rapport aux autres #43 juste faits pour la vitrine :ange: Trop tard... les miens sont déjà tout rayés :mouarf:


Et pourtant, ce n'étais pas gagné qu'il ai des rayures :mouarf:

Mais je suis d'accord, c'est petit couteau gagne en charme à l'usage :wink:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 21 Avr 2018 15:40

Fred.A a écrit:Brossage avec une brosse circulaire en laiton ou en acier au touret.
Mais sinon tu les laisses là les marques hein.
Et tu te dis que c'est comme celle que t'as au bord des yeux et sur le front, ou comme te cheveux au fond de la douche... c'est normal, ça va arriver et ce n'est pas sale.


Voilà.

C'est rigolo, moi qui adore ce qui est patiné et a une histoire, j'ai pendant longtemps eu vachement de mal à voir un de mes trucs pas nickel. Comme si les choses pouvaient passer de "tout neuf" à "joliment patiné par le temps", sans s'altérer entre les deux. Chelou hein ?

Maintenant je vieillis, et je laisse les marques. Je refilerais des trucs patinés aux suivants, s'ils en veulent.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 21 Avr 2018 15:51

Je suis sur la même évolution...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 21 Avr 2018 16:37

BetterCallSal a écrit:
AxelThailand a écrit:Yep! Et c'est pour ça que la version micarta a l'air d'être celle la plus "baroudeuse" avec sa mitre façon brossée plutôt que polie miroir, la manche micarta qui craint pas grand chose, et la lame qui est une des seules sans marquage et plutôt mate que brillante comme finition, la seule version faite pour servir... :yet Du coup, on dirait presque qu'ils l'ont fait pour ça par rapport aux autres #43 juste faits pour la vitrine :ange: Trop tard... les miens sont déjà tout rayés :mouarf:


Et pourtant, ce n'étais pas gagné qu'il ai des rayures :mouarf:

Mais je suis d'accord, c'est petit couteau gagne en charme à l'usage :wink:


Et bin en fait, j'ai encore du mal à franchir le pas pour un : j'aime bien le castor sur la lame :mouarf:

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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar stancaiman » 21 Avr 2018 16:41

BetterCallSal a écrit:Merci Fred!

Finalement, je traine toujours dans le coin :mouarf:

C'est cool que ce soit du Maillechort du coup...

Ça marque un peu ce materiau?

J'ai des marques sur les mitres de mon #47...


ça s'oxyde et c'est souvent plus chouette que rutilant...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar stancaiman » 21 Avr 2018 16:42

Fred.A a écrit:Brossage avec une brosse circulaire en laiton ou en acier au touret.
Mais sinon tu les laisses là les marques hein.
Et tu te dis que c'est comme celle que t'as au bord des yeux et sur le front, ou comme te cheveux au fond de la douche... c'est normal, ça va arriver et ce n'est pas sale.


pate à polir c'est moins fatiguant et c'est comme neuf
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 21 Avr 2018 17:52

Genre du miror?
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar stancaiman » 21 Avr 2018 18:19

genre
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Nasgul » 21 Avr 2018 18:58

Fred.A a écrit:Dans les descriptifs de gec on lit souvent ''nickel silver liners ou bolsters''.
Je viens de fouiller dans mes vieux bouquins : ''Nickel silver'' ''German silver'' et maillechort c'est la même chose, un alliage de nickel, cuivre et zinc.

Merci Fred :chin:

Nickel silver = maillechort, j'aurais pensé, nickel. Point. Sans chercher plus.

Du coup on entendra pas un amewicain dire : Look at my knife in my short ! :fou: :| :lol:






AxelThailand a écrit:… les miens sont déjà tout rayés :mouarf:

:parfait:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 22 Avr 2018 00:31

AxelThailand a écrit:
BetterCallSal a écrit:
AxelThailand a écrit:Yep! Et c'est pour ça que la version micarta a l'air d'être celle la plus "baroudeuse" avec sa mitre façon brossée plutôt que polie miroir, la manche micarta qui craint pas grand chose, et la lame qui est une des seules sans marquage et plutôt mate que brillante comme finition, la seule version faite pour servir... :yet Du coup, on dirait presque qu'ils l'ont fait pour ça par rapport aux autres #43 juste faits pour la vitrine :ange: Trop tard... les miens sont déjà tout rayés :mouarf:


Et pourtant, ce n'étais pas gagné qu'il ai des rayures :mouarf:

Mais je suis d'accord, c'est petit couteau gagne en charme à l'usage :wink:


Et bin en fait, j'ai encore du mal à franchir le pas pour un : j'aime bien le castor sur la lame :mouarf:

Image


Elle est bien cette photo mine de rien...
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