Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Jonathan P. » 18 Fév 2016 21:44

Bientôt un p'tit Viper en 1095. Impatient de tenir ça en main pour voir...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 18 Fév 2016 21:49

Copieur... :twisted:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Jonathan P. » 18 Fév 2016 21:51

héhé, ça fait longtemps que ça me trotte en tête, tu m'as juste permis de saisir la balle au bond tant qu'il y en a quelques uns de dispo. :chin:
T'as pris quelle version?
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 18 Fév 2016 22:04

celui-ci:

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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 18 Fév 2016 22:10

Pour ceux que cela intéresse je remets les vidéos montrant tout le processus de fabrication, il y a beaucoup d'opérations manuelles au bout du compte.





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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 23 Fév 2016 10:40

Pour les aficionados de la bande de 40. :lol:

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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar freddy1 » 23 Fév 2016 10:43

la lame perd 1mm de largeur dans le "regrind", non?

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Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 23 Fév 2016 10:47

Je ne sais pas, n'ayant que des regrind je ne peux pas vérifier.
Mais je n'ai pas l'impression que la lame perde beaucoup en épaisseur, Thom se contente d'affiner et de convexifier le tranchant.
Et de virer les inscriptions avec sa bande de 40. :parfait:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Yul » 23 Fév 2016 11:40

Ah oui quand même, sur la photo, on dirait que le fil est remonté d'un petit mm... :?
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar freddy1 » 23 Fév 2016 11:44

Yul a écrit:Ah oui quand même, sur la photo, on dirait que le fil est remonté d'un petit mm... :?

on dirait bien :spamafote:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar G-M » 23 Fév 2016 12:04

Ils coupent si mal que ça ces couteaux à la base?
Ça mesure combien au dessus du fil quand c'est neuf?
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar freddy1 » 23 Fév 2016 12:16

G-M a écrit:Ils coupent si mal que ça ces couteaux à la base?
Ça mesure combien au dessus du fil quand c'est neuf?

1.975cm normalement, et seulement 1.869cm après "regrind".
enfin plus ou moins, les micrometres suisses des années 60 ne sont pas très précis... :capello:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar G-M » 23 Fév 2016 12:18

L'épaisseur cher maitre, l'épaisseur :capello:
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar kent » 23 Fév 2016 12:31

Ah oui effectivement, en hauteur il semble m'avoir bouffé un bon millimètre. :?
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Yul » 23 Fév 2016 12:33

G-M a écrit:Ils coupent si mal que ça ces couteaux à la base?
Ça mesure combien au dessus du fil quand c'est neuf?

Ah non ils coupent vraiment très bien ces schlass à la base, y'a pas de gras au dessus du fil, c'est très fin.
J'ai rien pour mesurer, m'enfin pour donner une idée, c'est bien moins gras qu'un Vic et pas très loin d'un Opi...
'fin on n'est pas dans les standards des indus US type Spydie ou Benchmade sur lesquels il reste quand même pas mal à manger...

"L'intérêt" du regrind, c'est pas la coupe, c'est de virer la littérature.
(Personnellement j'eu opté pour un tiré en long :parfait:)
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