Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 02 Aoû 2018 14:58

Le #48, c'est clair que je le trouve vraiment superbe, je dirais même tout mignon avec à sa petite taille... donc pas de doute, je l'adore moi aussi thup

Mais bon, faut savoir que le 43 est déjà petit par rapport aux artisanaux français que j'utilise à table, donc avec le 48 j'aurais vraiment l'impression de jouer à la dinette :wink: Néanmoins hâte de mettre enfin la main sur le #48 Charlie Campagna qui m'attend en France :coeur:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 02 Aoû 2018 15:35

Le #48 Charlie Campagna, c'est de la bombinette :coeur: :coeur: :coeur:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 02 Aoû 2018 23:02

Celui là, je vais essayer de le pécho...

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Quelques photo qui illustre les shield épinglé chez GEC... beaucoup mieux que juste de la colle...
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Le #44 Sambar ce prépare!

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Et un petit fixe pour la table ou la cuisine pointe sont nez... Il a pas encore de nom mais il a une bonne gueule:
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Cela cause aussi d'un possible batch de #85 Bullet End Jack Spear Blade... :excité:

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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 03 Aoû 2018 02:27

Le #44 a l’air d’avoir du succès outre-Atlantique vu toutes les photos postées sur le groupe GEC de FB !

Vais peut-être me laisser tenter par le #85 s’ils sortent une version Sambar Stag :mouarf:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 03 Aoû 2018 07:35

Le #85 risque d'être une SFO de Mike LATHAM...

Je suis triste...collector knives n'exporte pas en dehors des USA.

Je vous tiens au jus :wink:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 03 Aoû 2018 19:00

#44 Northfield UN-X-LD Buffalo Jack in Autumn Gold Jigged Bone

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Je suis dans les starting block :bouhouhou:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 06 Aoû 2018 20:32

Le #44 Sambar est se présente bien!

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Et le petit fixe pour la table ou la cuisine est en cour de finition... Il a toujours pas de nom :
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 06 Aoû 2018 21:44

BetterCallSal a écrit:Les SFO s'intègrent dans des productions plus large en volume...

C'est le principe, sinon, c'est 500 pièces minimum.


On m'enlèvera pas de l'idée que c 'est de la couillonnade ces 500 pièces, ya pas un seul modèle qu'est sorti dans cette quantité en une option de toute l'année. Et ya une palanquée de modèle qui toutes options comprises en sont TRES loin. Sans compter les options/modèles qu'ils font en 10, 5 ou 1 exemplaires.

Non en fait, le coup de la CG, ils n'ont pas voulu te le dire comme ça, mais ça les faisait juste chier de réfléchir à éventuellement envisager de s'emmerder la vie pour une bande de Francophones même pas Canadiens.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 06 Aoû 2018 22:50

http://greateasterncutlery.net/blog/wp- … Totals.pdf

Les chiffres 2017...

Ceux qui sont fait à l'unité le sont pour des trucs caritatifs...

Certains modèles, genre des #15 Barlow peuvent être fais en moins de 100 pièces, mais c'est quand le compte n'y ai pas niveau plaquettes commandé dans le cadre de la SFO.

Je ne suis pas sur qu'ils sont enthousiaste à l'idée de faire des couteau pour des forumeurs vu comment les commandes BF ont pas toujours été simple, mais les réponses que j'ai eu sont simple et courtoise.

Et ce que Chris ma indiqué correspond à leur chiffre de prod...

Pour le #78, cherche pas, l'ordi à cramé :wink:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 07 Aoû 2018 13:21

Après 3 mois d'utilisation quotidienne, je me suis lassé de la couleur orange bone... je l'adore en rouge ! :coeur:

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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 07 Aoû 2018 13:26

Il est vraiment joli comme ça :coeur:

Il se mange les champi?
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 07 Aoû 2018 13:33

BetterCallSal a écrit:Il est vraiment joli comme ça :coeur:

Il se mange les champi?


oui, je suis ravi du résultat thup j'avoue avoir eu quelques craintes avant de commencer :mouarf:

non, les champignons ne sont pas comestibles, juste pour la photo :wink:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar phd29 » 07 Aoû 2018 13:36

AxelThailand a écrit:Après 3 mois d'utilisation quotidienne, je me suis lassé de la couleur orange bone... je l'adore en rouge ! :coeur:

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Comment as tu fait stp pour le passer en rouge ?
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 07 Aoû 2018 13:46

Finalement, je n'avais pas compris!

Tu as teint le manche?

J'avais le souvenir que le tiens était déjà un peu rouge...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 07 Aoû 2018 13:57

BetterCallSal a écrit:Finalement, je n'avais pas compris!

Tu as teint le manche?

J'avais le souvenir que le tiens était déjà un peu rouge...


À l'origine vraiment orange :wink: :

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phd29 a écrit:
AxelThailand a écrit:Après 3 mois d'utilisation quotidienne, je me suis lassé de la couleur orange bone... je l'adore en rouge ! :coeur:

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Comment as tu fait stp pour le passer en rouge ?


pas compliqué ! Je l'ai laissé tremper un quart d'heure dans du colorant rouge utilisé ici pour teindre des fibre de jonc avant tressage pour la confection de nattes. Par contre, il est très important de bien rincer, bien le sécher, et tout de suite après un bain d'huile thup
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