Pour la douane thaïlandaise je n'ai aucune explication.

Papat a écrit:Si ça te rassure les stockman sont effectivement en cran plat (forcé) chez Case aussi.
Mescladis a écrit:Tenez, la liste des GEC avec ou sans "half-stop" (blocage de la lame à 90°), comme ça vous pourrez choisir en connaissance de cause:
https://www.bladeforums.com/threads/list-of-gec-knives-and-if-they-have-half-stops-and-lengths.1091784/
MartinJ a écrit:Perso j'aime bien qu'il ne soit pas "carré" sur le 82.
Surtout quand je vois la rigidité du ressort sur certains modèles!
En revanche les lames sont vraiment fines, je taillerai pas un piquet avec :0
MartinJ a écrit:Entre abattre un arbre et passer dans un carton un peu dur ou tailler une pique, couper du plastoque, sculpter une branche ou quoi que ce soit, j'utiliserai un Bugiste sans problème par exemple, ou même le #71 qui n'est pas passé longtemps entre mes mains. Mais celui-ci ne m'inspire pas confiance pour ça. Le côté "possum skinner" bah jveux bien mais j'espère que le bestiau à la peau fine parce que pour moi c'est vraiment plus un couteau de détail, de manipulations tranquilles sur du mou (manger, ouvrir les enveloppes, faire une découpe de précision sur un matériau relax genre du carton fin).
AxelThailand a écrit:MartinJ a écrit:Perso j'aime bien qu'il ne soit pas "carré" sur le 82.
Surtout quand je vois la rigidité du ressort sur certains modèles!
En revanche les lames sont vraiment fines, je taillerai pas un piquet avec :0
Oui très fines, la longue est exactement la même que sur le très fin #48, donc en fait la plus fine de tous ceux que je possède... mais y'a d'autres modèles pour s'attaquer à un piquet
BetterCallSal a écrit:MartinJ a écrit:Entre abattre un arbre et passer dans un carton un peu dur ou tailler une pique, couper du plastoque, sculpter une branche ou quoi que ce soit, j'utiliserai un Bugiste sans problème par exemple, ou même le #71 qui n'est pas passé longtemps entre mes mains. Mais celui-ci ne m'inspire pas confiance pour ça. Le côté "possum skinner" bah jveux bien mais j'espère que le bestiau à la peau fine parce que pour moi c'est vraiment plus un couteau de détail, de manipulations tranquilles sur du mou (manger, ouvrir les enveloppes, faire une découpe de précision sur un matériau relax genre du carton fin).
Tu t'inquiète pour la pointe de la grande lame?
l'indien a écrit:AxelThailand a écrit:MartinJ a écrit:Perso j'aime bien qu'il ne soit pas "carré" sur le 82.
Surtout quand je vois la rigidité du ressort sur certains modèles!
En revanche les lames sont vraiment fines, je taillerai pas un piquet avec :0
Oui très fines, la longue est exactement la même que sur le très fin #48, donc en fait la plus fine de tous ceux que je possède... mais y'a d'autres modèles pour s'attaquer à un piquet
C’est quoi très fin ? Svp
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