Maserin Gourmet

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Maserin Gourmet

Messagepar olmo » 02 Juin 2008 15:42

ben l'est pas si grand, puis c'est un couteau pour manger hein, on l'a vraiment bien en main
j'ai le mien depuis ce midi, il a passé l'épreuve des cotelettes au barbec et autres petits radis carottes tomates céleri branche, faut que j'arrête de le tester, un coup à prendre du poids

Image

Image


si ça vous dit, y en a plein chez Luc :wink:
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: Maserin Gourmet

Messagepar polebleu » 04 Juin 2008 20:01

me plait bien celui la , je l'ai deja dit ?
les personnes sont là pour être aimées, les choses pour être utilisées
dans la vie on fait souvent l'inverse ( olmo)
Avatar de l’utilisateur
polebleu
Refus d'énorme
 
Messages: 11698
Inscrit le: 02 Juil 2007 11:29

Re: Maserin Gourmet

Messagepar jlg » 02 Fév 2009 18:04

J'interviens ici, c'est presque là
que ceux qui ont acheté le Birdland (avec mitres de préférence) lèvent le doigt, merci
jlg
 
Messages: 27928
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11
Localisation: Côte de Nacre

Re: Maserin Gourmet

Messagepar Phare Aeon » 02 Fév 2009 18:08

rien comprendu
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56888
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Maserin Gourmet

Messagepar Grand Gibus » 06 Juin 2009 20:13

Bonjour à tous ! Je relance le fil sur le Gourmet - que je trouve particulièrement adapté pour mes grandes paluches et surtout très sobre (tout ce que j'aime) … bref idéal pour un usage "civil" : bouffe au resto avec les collègues (sans déclencher l'alerte générale !) …
mais j'ai un petit blème : le manche ébène s'est décoloré près de la lame après un lavage un peu trop vigoureux …
est -il possible de le recolorer ou faut - il laisser la "patine" telle quelle ?

comptez pas trop sur les tôphes (PPP oblige … au fait à qui il faut demander pour la cotis' ?)
Avatar de l’utilisateur
Grand Gibus
 
Messages: 9
Inscrit le: 24 Jan 2009 21:48
Localisation: un peu 62, beaucoup 59, passionnément lillois

Re: Maserin Gourmet

Messagepar Amour » 06 Juin 2009 20:21

ttiwwop ttiwwop ttiwwop
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Re: Maserin Gourmet

Messagepar olmo » 06 Juin 2009 20:33

Grand Gibus a écrit:mais j'ai un petit blème : le manche ébène s'est décoloré près de la lame après un lavage un peu trop vigoureux …
est -il possible de le recolorer ou faut - il laisser la "patine" telle quelle ?



faut juste repolir

un petit coup d'abrasif fin et un coup de frotte et il sera comme au premier jour
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: Maserin Gourmet

Messagepar olmo » 06 Juin 2009 20:47

Ninurta a écrit:ttiwwop ttiwwop ttiwwop



j'ai remis les photos des miens :wink:

c'est un vrai bon couteau pour la table
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: Maserin Gourmet

Messagepar aliaswonder » 06 Juin 2009 20:58

Et joli en plus :D
Avatar de l’utilisateur
aliaswonder
Hygopondriaque
 
Messages: 11238
Inscrit le: 29 Juin 2008 00:30

Re: Maserin Gourmet

Messagepar Grand Gibus » 06 Juin 2009 21:12

merci pour les infos .
pour les photos je vais faire un effort promis …
olmo, comme abrasif "fin" tu envisage quoi exactement ?
Avatar de l’utilisateur
Grand Gibus
 
Messages: 9
Inscrit le: 24 Jan 2009 21:48
Localisation: un peu 62, beaucoup 59, passionnément lillois

Re: Maserin Gourmet

Messagepar Fouin'toc » 06 Juin 2009 21:25

Euh... du papier de verre? enfin j'dis ça j'dis rien :roll:
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
Chimie shake
 
Messages: 14559
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: Haut Languedoc

Re: Maserin Gourmet

Messagepar Grand Gibus » 06 Juin 2009 21:36

c'est tout bon , comme abrasif je sais pas si c'est très fin … mais le scotch brit de Madame ça a tout connement l'air de marcher … fallait y penser, mais bêtement j'osais pô …
cela dit la plaquette d'ébène ne retrouve pas l'aspect homogène antérieur , mais bon … comme je disais ça le patine et c'est à cela qu'on voit qu'un schlass "vit" .

salutations à tous, Grand Gib'
Avatar de l’utilisateur
Grand Gibus
 
Messages: 9
Inscrit le: 24 Jan 2009 21:48
Localisation: un peu 62, beaucoup 59, passionnément lillois

Re: Maserin Gourmet

Messagepar Grand Gibus » 06 Juin 2009 21:50

Fouin'toc a écrit:Euh... du papier de verre? enfin j'dis ça j'dis rien :roll:

:oops: c'est pas faux …!

je disais simplement que j'osais pas :bouhouhou: (le remède est parfois pire que le mal - primum non nocere comme disait Confussius :chin: )

au fait, où trouvez vous du papeir de verre fin-fin (800 par ex.) ? parce que chez wam, c'est pas si facile que cela (non non, Lille n'est pas déserte :lol: )
Avatar de l’utilisateur
Grand Gibus
 
Messages: 9
Inscrit le: 24 Jan 2009 21:48
Localisation: un peu 62, beaucoup 59, passionnément lillois

Re: Maserin Gourmet

Messagepar stancaiman » 06 Juin 2009 21:52

paille fine de fer, tampon jex usé par exemple
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68624
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: Maserin Gourmet

Messagepar Grand Gibus » 06 Juin 2009 21:54

la paille de fer, j'y songeais … mais le bricolage et moi … surtout quant il s'agit de mes bieaux couteaux
Avatar de l’utilisateur
Grand Gibus
 
Messages: 9
Inscrit le: 24 Jan 2009 21:48
Localisation: un peu 62, beaucoup 59, passionnément lillois

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : DiZ et 3 invités